变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[摄影分享] 今天刚到手的MP3声波和轰隆隆耳机,发上来分享一下

感觉这句广告词超酷。。

其实从小我就是个声波迷,还记得80年代的G1声波要96RMB。但是,我的父母身为知识分子,那时他们微薄的收入,不可能满足我那近乎于无理的奢侈需求。。

还记得那时每个星期三下午都会放假,10岁的我无数次步行去5公里以外的商场看一眼让我魂牵梦绕的声波。隔着橱窗厚重的玻璃,声波离我是那么的近,又是那么的远。终于有一个星期三,我清楚地记得,在那个我无比熟悉的位置再也找不到我的声波了。。。那时的我,只想快点长大,能用自己的钱买回我的声波。。。这个声波,在我心里整整闹腾了20多年。。。

大学毕业以后,我成了一名不折不扣的“蚁族”,每个月微薄的收入交完房租以后,连吃饭都勉勉强强。因为我既不是“富二代”也不是“官二代”,于是在公司里升迁无望,沦为最底层的员工。每天下班只能蜷缩在16平米的斗室中,通过网友们的分享,来一次次欣赏我那可爱的声波。那时,23岁的我,第一次感受到了命运的不公和绝望。。。

终于,在斗室中啃了三年冷馒头的我,第一次迎来了命运的转机。。。拿着全奖,我终于来到了万里之外,开始了我的PHD生涯。。。

在这里,自由的氛围和平等的机会让我收获了知识,荣誉,还有那梦中的声波。。。

几年后,在看TF电影的时候,再次听到屏幕中擎天柱那浑厚的声音“每个生命都有平等生存的权利。”此刻,我才深深认识到了这句话分量,就像海浪一样冲击着我的心灵。。。

当我打开声波的包装时,展现在我眼前的不仅仅是一个玩具,而是一个在我心里埋藏了20年的梦。。。

多少次,面对着我仅有的收藏,我仍然无比的高兴,因为我亲手实现了小时候的梦想。。。

面对着心爱的TF,我放声大笑,红色的王朝在笑声中动摇。。。

希望年轻的朋友们能够珍惜你们现在的拥有。。。

即使暂时处于逆境也千万不要放弃。。。。

让我们共同努力,让我们的子孙不用再像先辈们一样,为了寻求幸福而远渡重洋。。。。
感人ing。。。
第一个。。。。沙发?!
真是好不容易获得好东西!
楼主,继续努力,开拓出美好的未来!
耳机有点失望。。。

。。。。。。。唉~TF也成为了对不公平的一个宣泄口。。
。。祝愿楼主在国外找到一份满意的工作。。。
跟我差不多的经历,有同感,哎
既然这么爱,就该买蓝色阿。   黑色是音板不是音波阿,不过蓝色确实是贵很多。。。
共同奋斗吧!得之不易,更应珍惜啊!
顶楼主~同样的感受,我买TF也是圆一个儿时的梦~
楼上几位同志者,咱们都是一个目标啊
这是音板。。。不过反正就是重涂嘛,没什么的。。
真是羡慕你
很励志 加油
难得楼主如此执着,感动。