变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

完全手工制作震荡波上色完成品展示

关闭 [复制链接]
大家好,历经半年的改改停停,今天终于把这个项目完成了,欣喜之余不由得也感慨人的意志力之强大,一开始的只是想做一条腿看看,在没有画图(仅在做完腿部时画了个上半身的大致模样...)完全空想的基础上,竟凭完全的手工制作完成了这件对于我来说非常有里程碑意义的作品,因为他是我真正意义上的完全自制的作品(再次感谢完整手艺人兄弟帮我免费制作的左手加农炮管)。除了炮管、螺丝、胶管、发光LED组件不是我自己做的,其余全部零件、关节、装甲都是用3mmPVC胶版一点一点拼接打磨出来的。算是对自己不小的一个挑战,最早都没什么信心完成,期间不少兄弟和朋友不断鼓励我,也对这件作品诞生起到了推波助澜的作用,再次谢谢大家!总结起来,要说不满意的地方,一就是腿部膝关节,做的早没经验,所以可动性和稳固性较差。二就是手掌,没有把握好手指可动范围,导致不能完全握拳。三就是零件加工不细致,导致上色比较困难。四就是做为炮口的挡板再变成人形时,原本设想是尽量靠近手臂可以作为手臂护甲的形式存在,但实际做出来后发现离手臂的位置太远。以上问题只有吸取教训争取以后再改进了。

好勒,废话少说,我们来看看这件全球唯一的MP大小完全手工制作的震荡波吧。(做白色背景的板子就是这个震荡波诞生的材料——3mmPVC胶版。)

另外,自己建了一个改造爱好群,欢迎喜欢改造的同志们来交流吧,群号120687024,rain的改造好爱好群。

全自制震荡波01
胸甲是由CD唱片的塑料壳磨制而成,比较粗糙,加上PVC胶水有腐蚀作用,导致透明度受影响,不怕,就当是战损....
正式看之前回忆一下白模

MP原创震荡波_01

好,上色照来了

全自制震荡波02

全自制震荡波03

全自制震荡波04

以上为正背面照片,和白模相比升级了左手加农炮管和背后半透明瞄准器

全自制震荡波05

全自制震荡波06

全自制震荡波07

可以看到表面加工并不很细致,有一些颗粒存在,战损战损战损战损......下面是和老威的合影以及大哥的打架照...

全自制震荡波08

全自制震荡波09

全自制震荡波10

全自制震荡波11

全自制震荡波12

全自制震荡波13

大哥暂时委屈下了.....以下,变形....齐齐苦苦卡卡......大小.....很大的一把激光枪,可以从08弹簧级比较来看。都可以当炮了

全自制震荡波14

全自制震荡波15

全自制震荡波16

全自制震荡波17

全自制震荡波18

好,谢谢大家观赏!!

叹为观止
好手艺啊……
棒极了!高于MP级!
很强啊!偶像~~~
H社与TT社就此拜倒于LZ的美工刀下
好强大...惊为天人啊
超级厉害!
牛X!!!!!!!!!!神作!!!!!!!!!!!!!!
太强了  不顶不是人。。。。。。。。。。。。。
谢谢大家,谢谢兄弟们的捧场,平时工作忙,都不怎么上论坛了。作品也是断断续续。不过只要能做,会继续给大家带来新作品,谢谢大家的鼓励和支持
手工帝,技术哥……

嘿嘿,在这里我就不回复什么长篇话题了。就光喊口号~~
欣赏!

3mm PVC板子做的,那么块体里面是空的?比较轻咯?
大哥,可以考虑创收了……
楼主太强大了!!!!!

佩服佩服!!!!!

膜拜ING~~~~~~~~