变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

SK的TF各系列玩具吐槽(仅仅是吐槽)

本贴相当具有主观观念,大家尽情发飙,连飚都懒得发的可以无视:

01。G1系列:某人没那么多的传统情节。第一印象:不咋地;第二印象:相当不咋地;第三印象:十分不咋地......(拍飞我吧)再加上楞贵的价格和稀少的储量,个人玩具完全无视。不过盒子上的插画不错,可以考虑单入盒子。
02。G2系列:对于现在来说,这个系列的涂装很大胆也很有趣。虽然有大量的(不咋地的)G1重涂不过也有原创,相信TF有点像人就从这个时代开始了。而且什么声光效果啊、水枪啊之类的都不错~但是,额,现在来看,如果不是为了回忆的话貌似也没什么入手的意义......
03。MW系列:就那么几款,综合印象和G2一样,但是鉴于题材比较新颖,感觉还好点。
04。BW系列:对于对早期TF没啥感觉的人来说,第一个TF高峰开始了~!不仅仅是动画,虽然TOY不能很好的还原,但是超酷的造型和用心的设计足以让很多人接受了;加上日系的BW增加的大号一键变形和变体后的各种电镀,这是个很完美的系列。更振奋人心的是:这个系列现在还比较的白菜(看对什么人了......),各位粉丝们还在等什么?(SK提示:不要把玩具给小盆友玩,在我家美版世界初差不多全被我小妹报销了~)
05。BM系列:又是一个新颖的系列,巧妙地把野兽和机器融合到了一起(两种形态都是);比较遗憾的是现在来看不但不容易接受而且有太多的不足。当然,综合来说还是不错的,就是储量问题么.......
06。RID/CR系列:大家无视我吧,我一个也没有......囧~
07。AEC/ML SL GF系列:这大概就是新世纪TF的开始吧。虽然每一款都有这样那样的缺陷而且有可望而不可及的天价,可其设计师的各种遐想却为新世纪TF创造了无限的可能;比如说万年搞不好的皮哥不就以拖缆的名义获得新生了么?被经典系列重涂了那么多次,可见这绝对不是可以被无视的东东。我想这个就不用推荐了吧......
08。MP系列:你TMD不就是做的高端一点么?不就是设计师麻烦点么?干嘛弄那么多重涂?啊?价格还能那么贵?我要扒了你们的皮抽了你们的筋看了你们的骨头吃了你们的心~!!!(某人好不容易买了一个MP红还没脑袋十分怨念)
09。ALT/BT/ALTY系列:也一个都没有,不过感想跟上面差不多。
10。RM/THS系列:不得不承认MP系列其实是一个高峰,RM和THS也是这个高峰期的良好产物,但是比那个高峰实惠多了。不过THS的烂尾到让人很郁闷,唉,很好的系列。
11。DW/CS/CE系列:收藏家闲的没事花钱玩的系列(我来捡砖啦),除了盒子别的都没感觉。
12。TFE系列:便宜的好系列,但是没什么感觉。
13。Movie系列:对于这个系列,我们还有什么可说的呢?(偷懒的行为,偷笑中~)
14。经典系列:第二个TF的高峰!虽然最初是为了弥补年间空挡,后来却发展为一个最出彩的系列!不仅有赶时代潮流的完美的设计,而且还照顾了一部分老一辈玩家的怀旧情结;既具有出色的可动性,有不少人物该有的神韵;再加上绝对的廉价,还有什么TF能跟出色呢?当然,越来越多的经典系列使它也变得不那么完美了:AEC的啊;MP的啊;甚至G1的都混了进来。想收集齐只能做梦,到时候它会不会为人诟病呢?会不会因此而丧失了它的光辉呢?
15。08系列:完全颠覆传统的一个系列,正是由于颠覆传统又精妙绝伦,说它是第三个高峰也不为过。也真是因为它太颠覆传统了,也有很多人忽视了它的光彩。
16。山寨限定及其它:这就懒得提了......

waiting~waiting~waiting~the brick~

个人情绪的东西就不要标注什么 [学术资料]  了,还是说你希望自己被人研究?
说得不错,那电影的呢……

同情

经典:  好好理解以下,什么叫经典,我指这个词的本意
品格: 过去做G1动画片的那批人,和目前做动画片的人们,是很难做比较的,因为品格不同了.
源头: 98集动画片看了没?就知道之后的TF动画片为什么很难超越了,(不思考的话,当然也看不出)
         打个比方:看过<<X档案>>之后,  再看 4400,英雄,LOST,等美剧是什么感觉?\
        看过<<蓝精灵>>再看看<<喜羊洋>>
退化:再说回动画,之前的动画片都是老老实实一帧帧的画出来的,而现在动画制作人员利用电脑软件与小聪明,做出来的比较一下?

很可惜,在思维建立的时期,各人接触的主流文化的差异,形成不同的意识形态.

为此,我对现在的文化断层一代,深表同情, 在电视动画片被闭关锁国之后,现在的孩子接触的是一个新文化大革命时期.,

回复 4# Spike 的帖子

你想指“经典”这个词的什么意思?
经典就是指“有权威的、典范的”多用于表示各种书籍......
再比如说,是指“被他人广泛的认可及追求的”......

况且时代的艰难是否用心是一个问题,而现在再看评价又是一个问题。你难道要通过曾今的辛苦解释现在么?就像都德在《磨坊札记》中写道“磨面的风车作坊永远比不上蒸汽机房了,它已经作为一种标志消失。”或者直白些,古时推小车运货辛苦不?现在谁还用呢?

我觉得不需要同情

回复 4# Spike 的帖子

不能同意更多

简单的说,从2到3,从15到50,从50到1000的距离,永远都比不上从0到1的距离。

或者风车或者蒸汽或者电机或者核能,面还是用磨来研,机械还是靠齿轮组和杠杆带动。
没有第一个吃下西红柿的人,我们到现在还以为这种果实是不能食用的呢。
典型的找骂贴啊
要知道,没有G1就没有后面的其他就象没有你爹妈就没有你,不能你学历比你爹妈高,你就说你爹妈不行了.懂不?其他不解释了
人生就是杯具~洗具~和玩具~
G1就像是玩具的一小步,却是TF的一大步。。。。。。
这么欢乐的贴应该发去AC啊~~各种意义上说XDDDDDD

回复 10# sunny13 的帖子

我先看看这边多少喷的~
“万年搞不好的皮哥不就以拖缆的名义获得新生”那是botcon,经典铁皮可以重新设计D

回复 12# two-percent 的帖子

经典铁皮做的不如拖缆好~
钛系列呢?
LZ说的还是很不错的。特别是怨念的G1震荡波两细腿到后来E版。。。

个人感触比较深的是天火
从G1的一条辉,钛的细腰秃子。变为A中的航天飞机(可爱白胖胖),C中的大型运输机(头雕感觉最好),E里的航天飞机+辅助器(也不是说不好,就是感觉怪。。。)。到了经典,虽然大小头有点比例失调,但是总的来看很不错而且还原G1比较成功。