变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[求助讨论] 菜鸟求助:变形金刚玩具的比例问题?

如题。
电影版领袖级和动画MP系列有没有准确的比例?如果有,比例是多少?
我记得BT系列的比例是1比24的,即变形成汽车之后相当于一台1比24的车模。
无比例
再不济的话,电影版玩具均有真实车型可循,都该有比例吧?
原帖由 旺销奖 于 2010-9-13 10:09 发表
再不济的话,电影版玩具均有真实车型可循,都该有比例吧?

你想想电影2的破坏者和擎天柱一开始PK的场景,再看看2者的V级玩具。
ALT/BT系列、KISS PALY系列和Alternity系列就按车型有固定比例,电影版领袖级和动画MP系列都没有准确的比例,MP除了大哥和老威,其他都发育不良
因为都是玩具,所以无比例,想要有比例的话,同楼上的“名车系列”,不过那玩意价格也是模型价格。
楼主好较真啊,MPOP和MP威总人物形态等大,变态的话威总还比原型要大,若是都要这样比岂不是累死,玩玩就好
如果你和我一样都是比例控,建议入之前大约估量一下比例。不可能完全符合比例,为了比例,你必须有所牺牲。
原帖由 lucyfar 于 2010-9-13 13:47 发表
楼主好较真啊,MPOP和MP威总人物形态等大,变态的话威总还比原型要大,若是都要这样比岂不是累死,玩玩就好

总之,变形金刚在初始设计方面还是存在后人无法弥补的BUG。动画片追求人形的等大,而忽视了机动状态。
假如严格遵循比例而重新设计人形的话,其实擎天柱的身高是很中庸的,七米五到八米二的程度。与擎天柱变成卡车头(彼得彪352型)相比较。汽车大师(肯沃斯卡车头+集装箱整体变形)、天火(航天飞机)、淤泥(蜥臀目蜥脚亚目恐龙)、爆炸(苏联“暴风雪”号航天飞机)、宽载(矿山运输车)、拖斗(矿山运输车)、闪电(米格—25“狐蝠”战斗机)、大火车(美国航天飞机)、毒气弹(中型客机)等角色都应该是身高超过十米甚至接近二十米的巨人了。

回复 9# 旺销奖 的帖子

LZ肯定不知道有“尺寸和物质的变化”这东西(看机密档案去)~~

原帖由 侦探777 于 2010-9-13 19:17 发表
LZ肯定不知道有“尺寸和物质的变化”这东西(看机密档案去)~~

这个我听说过,但我觉得这种解释太“假”了,似乎是为了掩饰人形设计失败的BUG而添加的理由。至于玩具,如果没有固定比例,那就更不能容忍了。

回复 11# 旺销奖 的帖子

那就没办法了,除非你能想到一个更全面的解释~~
原帖由 侦探777 于 2010-9-13 19:27 发表
那就没办法了,除非你能想到一个更全面的解释~~

所以我只好努力挣钱了。

等有了钱,把变成恐龙、飞机、汽车的变形金刚都买来,然后挨个实测,最后公布出一套权威的身高数据。
LZ那么認真幹什么 -   -
为什么“体积变化”很假,而“可变形机械外星人”就不假了?退一百步的话,类人形的行走机器也都很不现实。。。当然假了,这是儿童动画儿童玩具啊老大,不是 discovery channel,甚至算不上是一部严肃的科幻作品。

TF是玩具,不是模型,是玩具。不能容忍这个事实的话,就不要玩TF,玩冈普拉玩军模去。别让玩具将你给玩了。