变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

三分之一个大力神后续后后续, 吊车(手工纸模)

2009年计划完成我的大力神, 后来为朋友生日而进行的擎天柱工程耽误了第一季度, 之后的三个季度, 我的人生大事成了生活的主题, 结婚后一切都需要为另一半考虑, 什么电脑里放着兄弟连, 手里通宵达旦做变形金刚的模型, 都不可能再重复了.
我的第一个作品"刮刀"因为当时没有经验, 使用了粘信封的固体胶在一年前全面脱胶, 最终报废...
我开始后悔, 第一次DIY变形金刚就选择组合体, 漫长的工期, 我觉得要烂尾...

不过, 我选择了继续, 虽然工期晚了很多, 虽然离结局还遥远, 但是, 吊车还是问世了...

秀点可动性, 和其他的挖地虎一样, 相比G1, 我增加了跨, 肘, 膝等关节, 谈不上超可动, 但是真的可以动...

换个角度

车型处于人型考虑, 有点款, 想装甲车了, 不过, 玩具而已, Who cares?

吊杆是可移动的, 不然怎么去工地打工呢?

变成大力神躯干的设计, 我做的吊杆可以收缩, 而且折叠身体的滑杆我设计的要比玩具细很多, 而且从背部正中间移到了背部的右侧, 这样滑杆在车型和人型时都可以完全隐藏到背后, 改变G1的吊车背后拖着两根尾巴的怪模样.

抽出后对折就完成了大力神躯干的变形, 当然, 到合体时还要增加很多的附件以及修饰

随便发点以前作品的照片, 搅拌机因为很多朋友认为车头太单薄, 作为腿部有点吃不住力, 所以我更换了新的车头, 也就是膝关节以下所有的部分, 并且对车身多处进行了加固, 修改幅度大概有40%...

车体比以前厚实, 不过以前用的网络相册已经挂了, 没有图片可以比较了

变成腿部, 感觉结实一些了

依然幸存的拖斗车也亮个相吧, 以前的照片背景太差, 白色的背景衬着感觉好一点

去年为朋友要求而作的擎天柱也作了修改, 把口罩修窄了

变成车型后肘部增加两块可以放下的板置于前轮后侧, 让车型更完整一些

感觉这个角度拍大哥蛮有气势的, 不过貌似有点模仿某位高手的作品了,  本来嘛, 这个OP就有点跟风之作的嫌疑,.... 不过水平差的还是很多的, 自己心知肚明....

好了, 新的旧的, 发了一堆, 已经快崩溃了.  只是希望大家多多支持, 目前新的刮刀完成了躯干, 余下的两个以履带为腿的挖地虎已经设计好了,  不过我是不敢预报工期了, 绝不烂尾是我唯一的心愿!!
真不错
好手藝~~期待大力神成品~~
有组合配件么,嘿嘿?
还有三个,加油
周兄加油啊,很漂亮的作品,而且在设计上也进行了升华。
跪求图纸,鼓掌
支持好作品,相当强劲,干净整洁,很有动画的FEEL
可以组合吗?顺便跪求图纸
楼主,你住哪儿,平时生活规律是啥,我要打劫你,声明,是劫你的人,嘿嘿,劫了天天为我做模型
模似我太邪恶了
鼓掌
楼主,你住哪儿,平时生活规律是啥,我要打劫你,声明,是劫你的人,嘿嘿,劫了天天为我做模型
模似我 ...
骑猪撞树 发表于 2010-10-25 16:25

很美好的工作哦, 有工资吗? 管饭也可以. 不过我结婚了, 还有老婆要养, 你可不可以劫两个, 不然我不能专心工作...
可以组合吗?顺便跪求图纸
魔术师的灵魂 发表于 2010-10-24 18:46

目标就是组合, 不然也不会那么坚持不烂尾, 做了一半多可惜. 图纸是没有的, 我都是自己铅笔手绘, 然后剪贴, 电脑软件想了很久了, 但是自己研究嫌麻烦, 周围又没有可以教我的高手, 说实话, 这些纸模我都是一边做一边修改的, 很多的关节都视不同情况作过加固, 方法都是随机想的, 所以这个东西在图纸上很难出, 我其实很想出图纸, 那位高人有办法, 我也跪求了.
回复 13# trans79525
谢谢啦
手工帝激赞!!!!!!!!!!