变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

你木有想过的“mp09改”——◎热破的解脱◎

你还在为MP01L的人为牛市而纠结?你还在为MP10长啥模样而迷茫?

来吧!消除杂念,跟我一起回归玩具玩的境界吧。

================================

回味mp09,从消息到看见实物,最后到手经历差不多一年。一直期盼的四变换来的是索然无味的伪三变和一个靠热破车屁股组成的假补车头。人型我也接受了,毕竟动画中是同一个人物细节上的变化而已。实在接受不了车厢底部探出个假车头壳,然后把热破倒着往里一塞就成为补天士车型。白白浪费了热破这个大好青年的流线跑车型。苍天啊!我要改变这结果,我要恢复热破的自由,我要解脱(为热破解脱)!有木有!有木有!有木有!然而,既定的事实还是残酷的摆在眼前。

除了帖中对mp09设计上的一些不满,随着把玩,发现的问题也多起来,主要集中在车型方面。

1、热破与假车头盖“结合”时,磨碰掉漆

2、三排的排气管如此折叠磨损会掉电镀

3、定风翼(背翼)与车厢狭缝蹭掉漆

4、热破车型的塑料玻璃要正面压在车头金属引擎上面会产生刮痕

5、红色的色差,如果算是个性,哪这特点就忽略吧

===以上还只是外观上问题,算我吹毛求疵了====

6、整个组合,所有向下力度都靠定风翼卡在车厢狭缝支撑受力,提起整车时,车头(热破)的整个重量只能由定风翼承受。先不说这样设计合理性,至少我看定风翼的牢固性也不太强。

7、车头顶的这条峡谷,不坑爹吗?

8、有谁能摆平车头顶这两侧缝隙的鸿沟?

====以上几条也算是我挑剔,下面说结构问题====

9、原本热破车型,车底要完美不拖地已经算艰难事,与笨重的车厢合体后,想流畅推动滑行(各位不好意思我真有这铺瘾头的)实在难为了我家的耐磨砖

10、人型的背翼很帅,但变做了补天士车型时就与g1形态大相径庭了

11、补车型流线斜下的设计是还原了动画,但我还是比较喜欢G1形态的车头略拱的设计,有饱满感。

12、还是我最大不满的一点,怎说mp04能在车型时打开车厢变成流动作战平台,mp09补车型因为定风翼强力插入导致车厢不能打开,浪费了里面细致的炮台和牺牲了玩具可玩性。就算是说G1玩具本来就不能打开,相距差不多30年就不能改进一下吗?而且还不算是什么技术难度。

13、要是你认为以上这些“特点”都不算是问题。那,一个号称四变的大师级玩具,居然是通过“绑架”其中一变来完成另一变,浪费资源不说,还少了一个玩法。

——我知道要赢人先要赢自己,要改变只能靠自己,开始了经历个多月的思考和筹备,接着又一个月的制作,在五一节几天,本帖终于完成了——

=======并不丑陋的分割线========

设计、制作,完善、打磨、上色。——没错,我的“mp09改”诞生了。仅仅是一个简单的假车头设计,就把上述13点给败了。把我昂贵的热破车头给解放了,把玩的境界提升一个层次了!

以下,让我们随着摄影机的镜头一起走进mp09改的内心世界吧)——CCAV的经典独白。

1、有想过买回一个mp09能分成这两车玩彻底解放热破呢?

2、有木想过mp09能复古g1的定风翼呢?

3、有想过补天士车厢能变成流动作战平台呢?(时间关系,没把mp09热破变人形,让小祖国来替个班吧)

4、有想过车顶的峡谷、鸿沟、色差基本能解决呢?

5、有想过,车内带MP OP的能源宝装置,能把富余的OP能源宝装上,不用在需要的时候再去翻op大哥的胸罩借呢?

6、不在存在热破车头雕漆、磨损、刮花,不再存在车型拖底,只要我想到的,都解决在我制作的——MP09改 !

——而且,完全不需任何改动和破坏原补天士的车厢,轻松切换,完成完美完整的补天士车型。

7、车头稍比原来的向上抬,更显得饱满。

8、更接近g1车型,也充分致敬。

====满足了么?还继续走进。。。。===

没错,这还不够,我所设想的mp09改!源于g1还得比g1更好玩。

话说mp09改制作接近尾声时,由于排气管配件迟迟没有到手,空暇时间,望着车底部,空荡荡的地方,是不是该加上些东西呢?

咱来回顾一下,mp01\02\04胸口的能源宝能加电发光,mp05的手炮也能发光,mp08的拳头配枪剑也是能发光,mp飞机某些情况下也能发声发光(恕我不能明言),mp09改不会这么落伍吧,自己动手丰衣足食,还来发声发光?东施效颦吗,要玩就要超越mp,既然mp09车厢提供了这么良好的改造空间,也是这么时尚的未来房车,就来个电动吧!

咱先回顾前菜。。。是头盘:

http://bbs.actoys.net/read.php?tid=624552

前后筛选了三款遥控车,最终也是最后选定了一款,动力和操控性都一流。

至于灯光,要实现得改动原车头盖的灯位部分(挖空),和车尾的部分(加装),违背了不破坏原玩具原则,也特耗电,玩几下就得充电了。所以最终没有采纳加灯光的设置,当然,以后要加也是可以的。可看头盘的视频部分有灯亮的。

这部分改动图片不能展述,只能通过视频——mp09改!一起来颤抖吧:

http://www.tudou.com/v/pzIaXAsaF6s/&rpid=31000886/v.swf

本来配上字幕,但忙中出错,最后只上传了没字幕片段,现在补上:

0:00 mp09改:这家伙是啥,跟我长得一个模样!

0:10 mp09改:居然没有动静!

0:15 mp09改:喂,哥们,哼句声啊!(还是木反应)

0:35 mp09改:两补傍地走,安能分我是真雄!

0:55 mp09改:插你菊花——5555。臭死了

1:08 mp09改:把这撕顶走,这个场子就是我的地盘了!

1:28 mp09改:抢镜头,摆pose!(完)

=====人线不如天线,天线不如分割线=====

最后,这是mp09改的真身,出于某些原因,就不出镜了,因为。。。。。哈哈哈!

======以下是谢幕线======

鸣谢Tomy,一起期待mp10和mp09再版、美版吧

感谢 vitamin sfzero3 right321 提供的无偿协助!真正的好同学!

感谢 穿耐克的高达 小龙 的帮忙

感谢 qq26795303 “高价”割爱转让一个mp09车厢给我做试验品

感谢其他没有列名和不知名的兄弟 帮忙,

以上,衷心感激,才能完成这个作品!

-完-

呜。呜。。呜。。。呜。。。。

.
对于动手能力强的,标示佩服
恳切祝愿加为精华和置顶。
这还不精华?这还不精华?这还不精华?这还不精华?这还不精华?这还不精华?这还不精华?
高手啊
电动改造让人惊奇~~~车形态绝对接近G1的车了~~非常美观~~实在是高啊~~
图呢?好像挂了……
图x了
亲,字数你妹哦,亲!
看不到图啊!!!
图复活了也~!
瞧瞧看看先。