变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

写在《暗月》观影之前

2007年7月,如果不是迈克尔·贝把《变形金刚》以真人电影的形式呈现在我的面前,我可能,都已经忘记儿时令我狂热的动画片。
    如今,《月暗之时》已经上映,不用说我有多期待,尽管今年巨大的压力让我不能再有09年《堕落金刚的复仇》那样疯狂的观影,但无论如何,那种对TF系列长期被隐藏,却从未消灭的爱,依然指引着我。
    电影首日已经超越阿凡达——虽然我并无此期待,因为毕竟受众面相对较窄。但对于铁杆“钢丝”而言,依然高兴,且自豪!
    超级粉丝,我是,可我还没有去影院膜拜大哥,我只是看了一下没有字幕的枪版,大概了解了一下剧情。很多人说看枪版是对影迷的伤害,我无法同意,因为无论我看多少次枪版,依然要到影院去感受属于自己的,变形金刚的狂热。TF2我可是观影6次!
    有点小感受,写在观影之前。

1.不停地有各种人批评剧情,情有可原,但看多了狠郁闷。
    变系列电影就是我等忆童年并注入新狂热的载体,是没有童年记忆的观众的视觉饕餮,这样的电影,谁冲剧情去?
    所以,诚请某些影评人士,给我TMD闭嘴!

2.关于植入广告,感觉并不过分。
    舒化奶也不过是增加了喜剧效果,可接受。

3.新女主角,确实不如FOX看着舒服,或者……亲切?

4.……为了最终的镜头渲染,工业光魔甚至不得不将一部分渲染外包出去。在时间表的最后几周,电影的渲染任务已经完全超出了任何“渲染农场”(render farm)可以承受和理解的范围,简直就是前所未有的天文数字:平均一天超过200000小时的渲染任务。也就是说,平均一天要渲染完23年的时间。仅“钻孔机”摧毁摩天楼这场戏渲染一帧画面的时间便达到了288小时(也就是12天)。……
     仅仅是以上这段话,神马电影缺乏诚意等P话,也建议闭嘴。

5.关于《哈7》
   说实话,我每部哈利都看了,每一部都没看懂。
   有人在说《哈7》一上映,《变3》就是浮云。
   作为粉丝,我是狠气愤的,但客观来说,我也不得不承认,哈利系列狠强大,但在国内,它不过是小字辈。
   哈利系列的文化背景植根于欧洲传统文化,而变形金刚系列植根于现代工业文明,所以在欧美,它如果粉丝狠多,也是可以理解的,然而中国人如果疯狂地追捧哈利系列,就确实被“文化侵略”了。

不再多说,事情太多,写在观影之前,愿某日,大家一起,变形,出发!
在中国变形金刚绝对会超过哈7的,哈利波特我从来不觉得在中国有多无敌
在中国变形金刚绝对会超过哈7的,哈利波特我从来不觉得在中国有多无敌
神话shinhwa 发表于 2011-7-22 23:08

说的有理,在中国,变形金刚所向披靡!
恩恩,说的很有道理,支持支持!!!