变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

3部曲结束了,说说自己的对3部曲的感想

变3在国内上映了,大家都可以开开心心的去看自己喜欢的TF在镜头面前蹦来跳去,当然批评这部3的也有不少,什么老V死的莫名其妙之类的,这里就不多加讨论了,单单就说说3部曲下来个人的一点感受。

在变1决定排成电影后,就出现了恶评如潮,因为不能让粉丝接受的金刚造型成了最大的口水战场,虽然口水战不断,但是不得不承认他是一部叫好又叫座的电影,从票房就能看出来的,而且在真人电影之前TF是个什么状态呢,我想记得他们的也只有70-80后的同学们,而90后跟现在的00后,奥特曼才是他们的偶像,可以说TF已经基本成了一小群人才能津津乐道的爱好,对于一项产业来说,没有新鲜血液的加入不是什么好事情,因为长此以往会衰退,会没落,就像持续了几千万年战争的赛博坦一样,失去了生机,就在这个时候,变1诞生了,把它说成是给变形金刚世界的一剂强心剂也不为过,不管你是否喜欢它里面TF的造型还是厌恶讨厌的小肉人抢了大铁块的太多镜头,它,变1让现在的孩子们也认识了大黄蜂跟擎天柱,同时也把TF的世界带入了他们的童年生活中,我们有了新鲜的血液

变1过去不久,变2出世,而且大家幸福的知道了电影TF要拍成3部曲,因为变1的成功,很多人给变2给予了厚望,虽然可能成品的结果让人有些大跌眼镜,同样的变2也享受的之前变1恶评如潮的待遇,不过不同的是一个发生在上映之前,一个发生在上映之后,口水的焦点也从TF的造型变成了喳喳的剧情,我们不讨论之中的编剧罢工风波,也不说变2的剧情有多么的不合理多狗血,他在变1的基础上是否有所提高呢,答案显而易见,记得变1看完我最大的抱怨就是擎天柱太弱了,竟然完全不是威震天的对手,机器人打起来太乱了,都分不出谁是谁了,而这些在变2的一场森林大战里大大的满足了我变1的怨念,即使现在,闲来没事我还会打开文件夹,单单欣赏一遍那场热血的战斗,变2在变1的基础上,做到了有所提高跟改善

现在轮到了变3,在变2剧情失败的前提下,大家又不约而同的希望变3可以加以改善,像个怪圈一样的旋转着的是在大家期望以后 - 影片上映 - 可能又一次被剧情所雷到,所以口水战在此爆发,就想发生在狂派跟博派之间一样,粉丝们也分成了两个团体,力挺的跟拍砖的,而我觉得他是成功的,一部好电影如果没有让人争论的必要那么他就不算是成功,而争论一直伴随着TF度过,记得看变1时,走出电影院,仿佛觉得身边的汽车飞机好像随时都会变成机器人展开正邪较量一般,而变3,又把我带回了当时的那股冲动,我喜欢3部曲,更爱着TF们
“厌恶讨厌的小肉人抢了大铁块的太多镜头”小肉人……大铁块……
“喳喳的剧情”元首的话……
回复 1# jie19851210

“对于一项产业来说,没有新鲜血液的加入不是什么好事情,因为长此以往会衰退,会没落...
就在这个时候,变1诞生了,把它说成是给变形金刚世界的一剂强心剂也不为过!!”

LZ说的太好了!!无论如何,电影TF都为变形金刚事业做出了巨大的贡献!
我们当然希望剧情更好些!但是大家不要太纠结这事!毕竟它只是TF的一个系列而已!但是它对TF的贡献是有目共睹的,不用多解释什么。。。
回复 2# zhoulanai
确实就是小肉人跟大铁块的关系
支持LZ!TF真人电影头3部曲结束了,我只当它们是个转折点。Michael Bay是个疯狂的技术和画面追随者,也算是TF真人电影的先驱,但在电影剧情上,他不是一个合格的导演。无论如何,电影3部曲商业上的成功起了继往开来的作用,就像LZ说的TF又有了新鲜的血液!今天众人对3部曲的骂点正成为商业公司在以后续拍的动力。从阴谋论的观点出发,这也许是好事,就像TT/hasbro永远都不会给你出一个完美的TF一样(尽管他们能做到,参考变2LOP)。我就希望TF真人电影能比007系列还长寿,中间还可以穿插各种平行空间的动画。
个人觉得变3剧情的流程性还不如变2...
1给我的感动实在太强烈,2和3都找不回这种感动,但如果还有4或者0什么,还是会再去看的,谁叫有了这美好的回忆呢。
回复 4# jie19851210

你脸红什么?
回复 8# zhoulanai
精神焕发
记得看变1时,走出电影院,仿佛觉得身边的汽车飞机好像随时都会变成机器人

俺也是呢...记忆犹新啊...无论如何,俺依然不时翻看一下1、2...
回复 10# 小恩
握爪,1的感觉在看2的时候就没有了,但是看了3以后,回家的路上看着HIGH WAY的车流,感觉他们好像都会变形一样,这也是我为什么喜欢3的一个重要理由
回复 9# jie19851210

求你头像中明日香的高清大图。
回复 12# zhoulanai
我怎么发给你呢
整个三部曲情节不合理,前后矛盾,唯一可取就是场面壮观,打斗激烈
回复 13# jie19851210

发到邮箱里吧,多谢。