变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[收藏展示] 惊现DOTM异形飞船~

无意中得此神物~
由来见最后一张~
IMG_3025.jpg IMG_3026.jpg IMG_3029.jpg IMG_3031.jpg IMG_3032.jpg IMG_3033.jpg IMG_3035.jpg IMG_3039.jpg IMG_3040.jpg IMG_3044.jpg IMG_3045.jpg IMG_3046.jpg IMG_3048.jpg IMG_3052.JPG IMG_3057.JPG IMG_3053.jpg IMG_3055.JPG IMG_3059.jpg IMG_3061.jpg IMG_3060.jpg IMG_3066.jpg
为什么后面会有重复的这么多?
“中华鲎是广西重点保护动物,国家二级保护动物,禁止任何单位或个人非法捕杀、收购、加工携带。”
。。。。。。。。。。俺不说啥了~~~。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
头一回见有人吃这个东西,这个东西居然是可以吃的!!!!!!
不就是鲎吗?这种动物的血液是蓝色的
马蹄鲎 活化石呢。。。。好吃吗
根据世界各国医学界的研究表明,食用鲎对身体健康和生命安全存在着极大的危害:   
1.鲎肉内含有一种大分子非特异蛋白致敏性物质,吃鲎可引发皮肤过敏性斑疹、红肿和搔痒,严重时导致过敏性休克或致死性毒性反应,中毒的死亡率较高。这种现象早在1988年《中国海洋药物杂志》第三期,由广西海洋研究所梁广耀等人报道的“广西沿海鲎类毒性调查初报”情况相一致。   
2.鲎的肉质含有大量内环酰胺嘌呤类化学物质。根据现代医学研究表明:嘌呤类物质在体内代谢不完全或蓄积时,是导致痛风疾病发生发展的重要原因。   3.鲎血液颜色呈蓝色,是因为鲎血浆的主要成分是血蓝蛋白,每1ml血蓝蛋白含重金属有机铜(Cu2+)在0.28~0.31mg(鲎脱离水面时间长短差异)。按每只(雄、雌性)鲎平均体重比值计算,成年鲎的血浆及肉质中含这种铜自质(Cu2+)分别在600~1300mg。据医学研究表明:这种重金属(Cu2+)进入人体后随血液循环主要蓄积在肝和肾脏,对肝、肾功能不全者,可加速肝细胞坏死或肝硬化的发生发展和引发肾功能衰竭氨中毒等并发症。此外,这种(Cu2+)质还可引发人体造血机能障碍和影响幼儿神经系统的正常发育等。也许会有一些人认为自己也曾吃过鲎,怎么就没有发生过敏性反应呢?这是因为每个人的体质存在个体差异的原因。虽然在吃鲎时未发生过敏性反应,但鲎血液和鲎肉中含有对人体健康有害的化学物质是不容置疑的,当这些化学物质在人体内蓄积或代谢不完全时,必定会对人体健康造成伤害。   
因此,为了有效的保护和合理利用鲎资源,确保自然界生态平衡,充分体现鲎资源的社会价值,请各级政府和广大群众高度重视保护鲎资源的真实意义。同时,为了您的身体健康,请您停止吃鲎。
我勒个去~~DOTM异形飞船还是少吃为好
真有人不怕死的啊!吃这东西要人命的啊~
回复 4# LEONXEME

知音啊~那可是几经辛苦才集齐的啊~
回复 6# Jaguar

还行吧,我对吃不是很讲究,我们那好像挺普遍的。。。
怎么觉得怪渗人的……
LZ那个恐龙骨架是夜光的,是一套恐龙书里送的拼装的吧?我小时候也有个
擎天柱不会吃这玩意儿的,我也不会吃的。
居然是鲎!……但是……这东西不是活化石样的保护动物吗!
貌似多年前在普陀山见过、我还记得那里的人叫它海霸王,拿来炖蛋的!!
回复 12# capcomyh

完全正确~