变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

请问如何将720的领袖之证mkv压缩论坛效果的480

求斑竹指导,或者直接提供480p 剩余片源,谢谢~电脑容量不够啦。 
可以用winmenc、megui
我也学习学习。
我也学习学习。
我也学习学习。
我觉得还是花400买块硬盘快一点,压视频时间是播放视频的4-8倍时间。

重点是学习avs的编写,和Megui的基本使用方法。
设计到的软件有 AviSynth Megui MKVextract mkvmerge

avs脚本的编写可以访问tfcc.cn,这两天机房维修,无法访问。
核心是这两句
DirectShowSource("xx.mkv",audio=false) #载入视频
LanczosResize(856,480) #画面resize

然后就可以用Megui压这个avs文件了,Megui是个综合软件包,自动升级,自动下载x264编码的配置文件,选择一种编码配置文件,设置合适的码率就可以添加压缩任务到任务列表。然后开始压缩,也许几个小时后你就可以得到一个只有视频,没有声音的文件了。
码率决定最后文件的大小,480p分辨率 码率基本1000-1200都可以满足了。

mkvmerge MKVextract可以通过 安装mkvtoolnix包获得。你还需要弄个 MKVextractGUI ,这是MKVextract 的GUI界面,否则你只能用命令行执行MKVextract。

MKVextractGUI 可以吧MKV分离成视频+音轨。
mkvmerge 可以把 视频和音轨混合成MKV
注意混合和分离不是重新压缩,仅仅只是文件的打包,速度很快。

你可以把720p MKV的音轨分出来,然后和你压缩的480p视频混合成新的MKV。
手提电脑不够用, 且480够16寸显示了。这个技术不错。谢谢指导.实践也。
压片最好不要用xp  慢得掉渣……
win7压片速度一流……
用megui就可以 我从14集往后都是自己压制的  没办法 我也是硬盘不够了