变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

【游记】和好基友Tino陆兄在越富广场胜利会师……

前言:在2012年也来过一次,当时把1~3楼走遍了,发现都不开门,没有任何动漫产品,觉得奇怪。偏偏当时没有再上4楼,后来朋友才告知,原来都集中在四楼了。没想到当时就是一步之遥。事后到了2013年04月04日,清明。这天幸好没有下雨,影响出行。鄙人来广州办事第五天,这天终于可以有空去逛逛了。遥想当年2005年初到越富广场看到了真正的动漫店铺,并为里面丰富的动漫商品亲眼所见感动不已,如今再去已经是物是人非,不免自感唏嘘。这次约到Tino陆兄,并作为导游对鄙人的大力支持,实在是感到万分荣幸,再次感谢Tino陆兄。

关于Tino陆兄,当时我们约在地铁入口见面,我原本以为根据论坛上的照片,容易认出来,原来他近年来变化较大了,特以此图来说明他的造型变化,今后广州诸位TF迷友要以此为范本,把我们敬爱的Tino陆兄牢牢记住他现在的标准形象,那就是山寨版李泽钜……

当时我们来到现场,都是瞎逛的。事后才说补拍部分照片以作纪念。这个地方应该就是TFC的展柜吗?我记得看以前有人发帖的图片SHOW了好多次了。

鄙人的照片因为技术原因而导致脸部看不清楚,敬请原谅。反正只是为了到此一游。呵呵……

其实这个展柜里面有很多第三方的产品,有很多是看网上图片看了好多次了,但是当看到实物的时候,你要相信肉眼观察事物的冲击力,这很多时候不是看图片能满足的。

这次来我觉得真的看到太多新东西了,有很多甚至是网上图片都没有怎么见过的。Tino陆兄和我会面的时候特意穿了一件TF的T恤,不过我倒是后来才注意到……

鄙人在雨季出行当然是带着一把伞,请注意手里拿着的不是自慰棒,而是一把伞,而且是把有TF LOGO的伞。

鄙人的手机非常垃圾,所以拍照质量就只能是这个程度,这还是后期PS调了一下对比颜色什么的。

我最意外的是Tino陆兄用的3G手机就更原始,真的是除了打电话发短信之外没其他了,幸好因为这样,鄙人面目狰狞的容貌没有落到他的手机里。嘿嘿……

现场的各种日系动漫好多,但是近年来我觉得高端的12寸真的很有魄力,虽然我是玩不起,但看看实物真的是一种享受,后来才感觉为啥近年来圣斗士要发展皇级系列,一定程度是希望向12寸大魄力多细节的高端玩家靠拢。

蝙蝠侠的Bat-Pod真的很帅,作为一个摩托车爱好者,将来有米能买下HT的Bat-Pod就是一个追求,不过恐怕将来炒价炒到逆天了……

HT的蝙蝠车亲眼看到才觉得大得离谱,不过目测觉得细节不如传说中的那么精细。可能是块头太大的缘故。

我每次拍照都是自我感觉非常不自然,可能我平常拍照太少了,自我觉得实在很别扭,再次要说蝙蝠车真的好大,如果这玩意是有动力系统,可以遥控玩的,那真是不错啊。

真的要说这家店的老板真是强大的忠实粉丝,这个两米高的擎天柱,印象中网上有好几路的高人定做,不过有些是金属的、有些是木头、有些是塑料什么的。总之,能和如此大号的擎天柱模型拍个照,拿出来晒晒也是觉得挺爽的事。

这张照片居然拍糊了!而且全部就只有这张才是拍糊的!我晕……我在整理照片的时候,才知道Tino陆兄很细心,他给我拍的是每张都拍两张,我当时还说他拍得很慢呢。这才知道他是如此的用心,实在叫我惭愧呢。

后记:有很多店铺的精品赶不上时间拍照了,我们就这样瞎逛瞎看都说耗了两个小时,中间吃个午饭聊天又经过了一个小时。一下子就是下午四点多了,我这个乡下佬只能觉得广州大城市的生活节奏真是太快了,后来赶着去买火车票又是走了很远的路。

我们谈了很多关于对现在圈内的看法,总的来说,像咱们这样的80后“老家伙”们,为了生活而打拼下去,对于变形金刚作为一种亚文化爱好而永存在心里,我们理性的对待和参与。因为从各方面来说我们都不再年轻了,我们都是打着屌丝、宅男、钢丝等等各种旗号,属于这个圈子的死忠爱好者而已。

当Tino陆兄和我握手告别,送我上了公共汽车之后。我才想了很多很多,其实我和Tino陆兄平常没有怎么联系,偶尔大家是上网打个招呼,闲聊一二。有缘相识,放下心中的各种成见,才能谈得来。人与人之间,才会少些隔膜多些热情。生活还在继续,虽然一样的米养百样的人,但是人因为梦想而强大,因为有缘而相会。时光流逝,聚散无常,总教人唏嘘不已。珍惜那些认同你、理解你、支持你的好基友吧。

广州,美丽的羊城,热情的好基友,我们下次再会了。
05年YF还有卖TF散货的店~ 现在仅仅一德才有了
而且种类也很少
回复 支持 0 反对 1

SF~为啥打了马赛克呢。。。
呃……Tino你杯具鸟……请注意谨慎择友,尤其是见面时。XDDD
终于和传说中的勇者童鞋碰面了,但由于本人相机、文笔均稍逊一筹,因此炮文炮图欠奉了(此处省略500字),掩面逃ing~
越富已经比以前差了很多
一晃好几年不见了,Tino
打马赛克的不好
皇者之剑 发表于 2013-4-6 19:31
一晃好几年不见了,Tino

皇者兄,时光飞逝吖~

期待新TF电影上映之时,会是我们再会之日,哈哈哈~~
嗯,真的是很久都沒去過越富了~想不到Tino都變化很大啊,在路上如果碰到了,可能還差點認不出來~呵呵
魄同学只能说……这事交友不慎啊XD