变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

由于“潇洒D鱼”的鱼精华帖无法回复,我单开帖回!

关闭 [复制链接]
太感动了,无论如何也想回,所以就单开帖回了。
我说的是这帖:
http://club.tfclub.com/viewthread.php?tid=1621&fpage=1

潇洒D鱼 的图片和文字深深地感动了我,大言不惭地依稀回想起当年的自己,笑~
其实这事我也干过,那时候没有这么清晰的版本,都是从很不清楚的录象版里截取的(记得那时候上译版是由袭击的录象带转录的,头领战士、隐者战士、胜利之斗争什么的,是沈阳的混天豹和北京的海龙以及当时的一些迷友凑的)。那时候我也截取了各种登场人物的图上千张——说起用途,笑~是为了给迷友做名片用的,为了确保无论注册哪个金刚ID的朋友都能最快的使用上和ID对应的名片图象,我把那些人物的图象截取后都扣过图,用PSD存着,随时调用。

几年过去了,如今的迷友可以截取到这么清楚的图了,我呢,也就照单全收了~
一个按全页面方式保存,全DOWN走了~谢谢 潇洒D鱼 兄弟了。

看这位兄弟饱含感情的文字,感动极了。却无法在那帖下面“力顶”,特开此帖抒发共鸣之感动!

PS:只有一点觉得兄弟说“过”了——“三国演义里的曹操让我知道了‘枭雄’两个字的含义,而变形金刚世界里的威震天再一次的让我领略了枭雄的含义和深度。”虽然我也非常喜欢《变形金刚》(同样非常喜欢三国),非常欣赏威震天这个枭雄(同样非常欣赏曹操),但是觉得比起三国,比起曹操,金刚威震天的层次明显要浅显咯~

顺发自己的陈年感慨……

我这个月开始不知道哪根弦不对劲,忽然就怀念起《变形金刚》来了,突发的,忽然的,没任何征兆的,而且怀念得要命。
由于功课落下太多——3年啊,真的3年碰都没再碰《变形金刚》什么内容了,全面开始大补课。
一上午下了所有的漫画看,去网吧看完了《SuperLink》,回到N个老论坛挨个看帖子,对金刚吃了兴奋济一样。

时间仿佛回到了很多年前,那是我第一次上网看到变形金刚的网站,用小猫下载了大电影的所有片段(那时候网站提供的只有片段),以及相关广告片,那个月网费1244元……比我现在全年的网费还多……
在今天早上下载漫画的时候,仿佛又回到了那个疯狂下载的晚上……很久没有的心情了……

一句翻译,让我落下泪来,我知道,只有能理解那分深情的人才能做出这么有感情的翻译,那就是——“他们的战场,我们的家乡……”(之前一直按照“他们的战争,我们的世界”来理解的)。
是的,他们的战场,我们的家乡……
漂泊宇宙历经变革也永远无法背离的家乡……

我对玩具啊、网站啊什么的,从来都没什么执念,但是我真的很爱《变形金刚》,打心里打感情里打火种里爱,爱文化,爱故事,爱情谊,那种非常纯粹的,不固化在一画一物的更深层次的眷恋……

逃避一些东西的日子里,玩具可以毫不关心——不管又出了多精致的OP,网站可以万年不上——看吧,在几处金刚论坛,咱用的ID都是本年6月新注册的;但是《变形金刚》却不可能不在心底,对OP却不可能不痴迷。

也许是因为快接近7月4日了,心里的火种又被“The touch”了,于是再次“got the touch,got the power”了……
皇者之剑参上

皇者之风  胜利之剑

普神光明~护佑众生~
Welcome back, commander.

嗯,偶第一个名片还是大姐弄的呢。

好多名片的PSD底样以及成品一直保留在我的硬盘里,但是主人今天已经少见了很多。
说起铁皮小弟的那款名片,PSD模板本是铁皮做的,当初刚亮出来的时候,只觉得惊艳啊!我自己的几款那个版本的,倒非出自自己之手,都是铁皮的作品,盛赞不已,大爱不已。
大家都非常喜欢铁皮的那种式样的,铁皮做名片又非常认真,图片不清晰的话,就自己画,所以数量上,往往忙不过来迷友的期待,于是我就要了模板开始一起做了。
那段时候的名片,几乎也成了论坛一个文化呢。

在帖子里又看到老朋友老名片,很怀旧的感觉。
共同期待新的《变形金刚》热潮吧——但愿电影的出现不会令我们这些爱怀旧的老家伙们失望!

[ Last edited by Optimus·Prime on 2006-6-28 at 21:44 ]
新电影根本就不是为了怀旧而拍摄,所以以这个目的看一定会失望
它演它的,对于我来说(比如现在)能钩起从前那种心底的回味与热情,就是一种很充实的金刚情结了。
不管怎样,有的看就比没的看好,有期待就比沉寂令人激动~

另,它若是N部曲地长足下去……貌似还可以拉动长期关注的兴趣。

[ Last edited by Optimus·Prime on 2006-6-28 at 22:18 ]
3部曲

虽然每部比较短
是的,他们的战场,我们的家乡……
漂泊宇宙历经变革也永远无法背离的家乡……

呃。。。。。。。。。。事实上,这句话是“外星人在咱们地盘打架”的意思
Originally posted by LittleIroN at 2006-6-28 23:06:

呃。。。。。。。。。。事实上,这句话是“外星人在咱们地盘打架”的意思

我知道啊,所以我感动于“他们的战场,我们的家乡”这种的情感倾向微妙转移的创意~

先前我的理解“他们的战争,我们的世界”,正是小弟你提的——“外星人在咱们地盘打架”的意思,也确实就是那么个意思,没觉得特别有感情;
但是看了“他们的战场,我们的家乡”这样的翻译以后,立刻觉得翻译者把情感倾向微妙地转移到了博派,而不是地球人的立场了——我知道这样翻译并不准确,但是却为这种个性化的意译叫绝。

我喜欢,我动容~
(完全个性化的理解和倾向哈~我看变形金刚,一直特别感性化~)
大姐对博派的爱,就像初恋一样 XD
漫游都是80后在当道
别指望在那里传播TF
突然发现,动画里警车和爵士都没肩炮
Originally posted by 莱茵的黄金 at 2006-7-4 03:20:
漫游都是80后在当道
别指望在那里传播TF

恩~~~~
相比之下,70前、60前的反而容易被带进TF氛围。
我一直在打听一个老伯伯,是我在长乐路上遇到的,虽然没有和他说话,但无意间听到了他与同行人之间关于TF的探讨,两个字,行家~~~!此人60岁只多不少,不知是否也混迹各个TF论坛~~