变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

Re:变形金刚产品的结构析解

关闭 [复制链接]
Sample TextSample TextSample Text
Sample Text
hwcsylq@126.com

本人在某间变形金刚玩具制造厂干了两年,深知其从开发及至生产全过程的流程,现且听我一一道来。。。。。。
  首先一款变形金刚产品的外形是完全从日本动画片《变形金刚》中照搬过来(所以动画片的外形设计师是居功至伟的),但要实现产品的结构动作却有着不少的难度,因为要做到跟动画片中的人物动作一样的话,确实要花很多心思。其结构大致可分为两种,一种是俗称为“波子头”设计,此种设计适合于体积比较少的产品,尤其是在一些关节位上要握住武器的话,就完全要靠“波子头”来定位,要达到这种效果,则要求“波子头”与“波子腔”能全方位360度紧配。在常温下达到这种要求已经不算难,难在要在高温(因要考虑在运输过程中货车内的闷热而产生的高温)环境下不会令到关节位不能定位,这对胶件的配合精度就非常的高。另外一种结构是类型于齿轮结构,这种结构的优点是能对比较重的产品作定位(“波子头”结构则不能应付)。

(后续。。。)
没了?继续继续
这可是商业秘密哦~~~~怕会给别人告~~~~呵呵!
有很多专业性的东西在里面。。。。。
斑竹允许我再说下去吗?
这些大家似乎都知道....
我不知道我不知道
说得如此玄乎....波子头不就是ball joint 球状关节嘛.......
首先一款变形金刚产品的外形是完全从日本动画片《变形金刚》中照搬过来(所以动画片的外形设计师是居功至伟的),

楼上那个"寒",呵呵,原来能这么PS出来啊,创意不错.
想知道啊,继续啊!
我有一辆雅阁,可不可以设计一个TF呢?
理论上任何固体都可以的
""首先一款变形金刚产品的外形是完全从日本动画片《变形金刚》中照搬过来(所以动画片的外形设计师是居功至伟的)""

..........................
无语~~~~借皮特的“寒”用一下
Originally posted by 变形金刚工程师 at 2006-8-8 11:07:
斑竹允许我再说下去吗?

笑爬下了 你以为玩玩具的都弱智啊 球型关节别人看不出?
任何一个家里有螺丝刀的人 都可以把玩具打开看到齿轮结构这个"商业秘密"

这个就好比在说
"我水壶里的饮料你可能不知道把? 别说出去哦 这种液体的 化学分子式H2O 冰点是0度 沸点100度  神奇吧..."
Originally posted by 变形金刚工程师 at 2006-8-8 11:07:
斑竹允许我再说下去吗?

我还真想看看斑竹看到此帖后的表情~~~