变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

胡言乱语——TF中经不起推敲的设定!

关闭 [复制链接]
首先申明:此贴纯属活跃气氛,千万不可较真!

TF伴随我走过了十几年,她一直是我心目中最经典的动画。回忆起小时候每看完一集面红耳赤久久回味的投入状就不由得会心一笑,时至今日,虽然早已长大,但是TF的DVD早是收了几版,也不时拿出“复习”,但毕竟已经受过高等教育了,再看时,除了回味儿时那份纯真与执着,本着理工科学生强烈的逻辑性,还有广大青少年天生的叛逆性格,却也发现了很多经不起推敲的地方。
      现在就我觉得很多经不起推敲的地方,捡想得起说说。
1. 首先是人型设定,TF纯外星物种,从前传可以知道他们在未接触地球人之前就有人型(绝大部分,除了“机器狗”),这里问题就来了,为什么“人型 ”跟地球人一样?莫非一个人两条腿,一个脑袋一张嘴是全Universe最佳设计?
2. 战斗规模。按理说TF的科技比地球科技是高了不知道多少个级别,并且至少在很长时间里,汽车人跟霸天虎是代表了整个Cybertron(注意是一个星球哦~)的两派战争,但是……他们常常的战斗状态是汽车人老大带着N个(N<=10,N为正整数)兄弟与霸天虎头目带着M个(M<=10,M为正整数)爪牙,分别躲在几个土包后面,你一枪我一枪的打黑枪,这就是传说中TF的战斗规模?蛊惑仔群殴规模都比这大。就别说伟大的抗日战争跟三大战役,等等--!
3. 女性人。本来人型就奇怪,居然还有性别!?莫非他们的心灵(此处只讲心灵,不讲身体--)也有空虚寂寞的时候?

突然只想到这一点了,大家可以谈谈自己的看法,我也去过几次TF的店,发现光顾的都是跟我差不多年纪的,应该都是80年左右的,看看TF动画,去掉自己的童心,就会发现TF的很多地方是经不起推敲的。在这并不是想批评TF的幼稚,反倒是回想自己儿时的如痴如醉倒更是增添几分为儿时纯真的感叹,为现实的人情世故的疲惫。
喜欢就继续支持吧。只要是作品,真想推敲找点什么差错,都是可以的。
的确LZ提的问题是挺对。但是如果没有了那些东西,我们是不是会对TF感觉更陌生?
加入了人类和人形,只是为了拉进我们的距离。至于女TF,也是一样的道理。
喜欢的东西不要太过追求她的完美。
为了论坛,为了BT,为了伟大的恶搞事业,我们绝对需要女性TF!!!

PS:哪天用TF们翻拍南征北战,那才叫革命经典的创新……
2楼的就较真了。

我只是想活跃下气氛……     8要那么严肃的~  --
哈哈,我来降降温。。。
根本就没必要推敲
楼主,地球上的哲人说得好:“存在就是合理”~~
很多用你现在的眼光去看的逻辑,千百万年后就不是那样了。

理解你的想法和看法,我们就是要保持着那份纯真和心情去看和玩TF,
不然就变成父辈们看电视般那么索然无味了。
造物主是人型的,所以……活活
就来了那么些人,只能打精英战了
性别么,看,2大球米MM分,打了多少年啊,两派有一派有MM,就有断断续续的和平,两派都有MM了,新三部曲就开始和平、友谊为主调了。
大恐龙萨拉斯启动狂派要塞那集才真正出现了群殴场面。
所以
偶想看的真正的大电影
是千万机械人大战的那种

想想就流口水啊
有些故事情节还是不错的特别是美版
楼主请继续,大家一起来找
他们还能做出种种萌、腐之事那才叫妙!!其实TF根本不需要分啥性别,通通都不分,只分像细菌那样正、负品系,具有接合管和纤毛,再交合(交合?那种交合?!)…..(我学生物的……)………就变成一部超完美的女性向之动画啦!!
学生物的……肯定和毛毛虫一起玩的(某亲戚也是学生物的,有次去他的教研室就有特大的毛毛虫……恶心死了~~),建议你这来个女主角和毛毛虫金刚一次奇妙的邂逅,后来毛毛虫金刚为了救女主角而牺牲了自己,但从而也进化成美丽的蝴蝶金刚了~~唉~~我也腐了……
有女角就不是腐了啦~~~~XD