变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

经典系列——擎天柱赏析(原创、图多)

关闭 [复制链接]
忙了一下午,拍了到手的两个首领
客观地说,这两个玩具的可动性是非常好的,坛子上有兄弟甚至用“嚣张”来形容。擎天柱的车型和人型我觉得可以打90分,具体的大家看图吧。说明:1600X1200的大小,可点击放大

车型我觉得很完美,车顶上那个整流罩(是不是这个叫法?)给玩具增加了不少现代感

侧面可以看出,没有“帽子”的话,车型就显得平凡了(个人意见)

从车窗可以看见车座,精细度不错的

加个“火箭舱”看看

也不算难看吧? ^_^

开始变形,首先要把后轮前的挡板向两侧掰开

人型才能站起来,然后把车头向两侧分开。那两块玩意儿是小臂上的“盾牌”

伸直手臂,盾牌可以向下转,(COS天平座圣衣形态) [s:2]

从后面看:背后的那个“钩子”向后打开,脑袋才出得来,请注意荧屏右侧的那个手,是收缩在里面时的样子,从这个角度可以很明显的发现车门,也就是“盾牌”是整块的蓝色半透明塑料成型后,再上的红色。左侧的车门已经卷上去了

荧屏右侧的手的特写,拳头放下来,蓝色半透明的车门很明显

荧屏右侧的手变形完成

变形完成后从前面看的样子,荧屏左侧的手还需要把车门转动一下,如右侧,从这张图片大家可以很清楚地看到传说中的“叉子”。

变形完成后从后面看的样子

烟囱和整流罩

东西虽小,机关不少,烟囱加起来有7个活动部件,整流罩有4个(注:不含轴承^_^)

两把枪的完成图

拿起枪枪摆个POST

头部特写:精细度还算不错,那对蓝色的电眼啊…………

原因在于眼睛连着后脑勺,而后脑勺也是用蓝色半透明塑料做的

电眼特写二,我始终不喜欢这个版本的T型口罩,显得……猥琐(个人意见),小时候营养没有吸收够啊。

可活动的关节很多,四肢暂且不论,仔细的朋友可以发现胸、腹、裤衩三部分是可以互相转动的

小看我?我打!!!!!
这张图片可以看到胸部里的座位,虽然不是很清晰。对了,胸部也是半透明的蓝色塑料,车窗以外的部分也是上色

我左右开弓

电眼拳,其实经典V的电眼更有效果……车厢里的座位比上一张明显一点了,有方向盘

飞身后踹。脚板够大,平衡性设计得不错,虽然经典V的脚板还要大,但是背了一对翅膀,平衡性始终比不上OP。哎,天使你以为是那么好当的啊

耍完拳脚耍兵器,看看这股精神劲儿

冷热兵器一起上。关节好,post才能摆得好,经典OP的所有关节里,双肘关节和胸、腹、裤衩之间的两个关节是“咔咔”关节(就是掰起来会“咔咔”响的那种,我不知道学名是什么,请教大家了),经典V倒是全身都是“咔咔”关节,掰起来就像爆米花一样……给人的感觉总不是那么踏实……怕一不小心掰断了

哥俩儿好,和平年代什么都要共享^_^

大家多多指教,还有一组经典V的,明后天放上来
先抢个沙发,经典V?那个变抢的老威???
Originally posted by rayz at 2006-9-5 22:46:
先抢个沙发,经典V?那个变抢的老威???

是啊,就是那把手枪
问你个问题LZ,那个前轮在变人后不用收进去吗?看它的设计好象是可以收的,我的是散货没说明书,感觉收进去更好看一些,但腰部的转动会受一定影响,说明书上有收吗???
另外,LZ在补个加A版OP车厢那个图嘛,看下效果,我还准备走玩具店里看看有没合适的玩具车车厢给它配起,恁个好看的车身没车厢太糟蹋了

[ Last edited by rayz on 2006-9-5 at 23:11 ]
漂亮。。不知道广东这边什么时候有货
Originally posted by rayz at 2006-9-5 22:53:
问你个问题LZ,那个前轮在变人后不用收进去吗?看它的设计好象是可以收的,我的是散货没说明书,感觉收进去更好看一些,但腰部的转动会受一定影响,说明书上有收吗???
另外,LZ在补个加A版OP车厢那个图嘛,看 ...

确实可以收,见
http://club.tfclub.com/viewthrea ... sid=alX1iA#pid54964

加A版OP车厢那个图在
http://club.tfclub.com/viewthread.php?tid=5442&fpage=1

里有

[ Last edited by sulin on 2006-9-7 at 03:55 ]
啊哟喂,经提醒发现一重大失误————护膝没有翻上来

护膝翻上来的样子

[ Last edited by sulin on 2006-9-5 at 23:38 ]
怎么轮子的材质是光滑的塑料。。。。。。。失望ing。。。。。
现在的玩具轮子都是塑料的 不会有橡胶轮胎的 名车与复刻除外
经典系列的行货可能要下个月才有 水货的现在少量出现

只要你不抱着死忠G1的思想,这个OP是相当不错的设计

PS:老威不是V。。。
经典系列上市后,要了!
半透明上色会不会很容易掉漆啊?
效果确实不错.磨了半年,背上那大盖子终于快要习惯了……
期待楼主经典威的图组(电眼!我要看威的电眼),虽然玩具都快到手了==||||
Originally posted by sulin at 2006-9-5 23:26:

哪里还有空间收轮子嘛

加A版OP车厢那个图在
[url]http://club.tfclub.com/viewthread.php?tid=5442&am ...

LZ你把上面那个红色的地方先抬起来,然后把下面那个在抬起来,这样就可以收进去了
象这样,你试试看

楼主快贴老威的吧,我收的散货没图纸的……太难了……太难了……T_T