变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

救赎中心(金刚小说选译第二篇,已全部完成!)

关闭 [复制链接]
[center]救赎中心[/center]

Potter, Alexander (2004) “Redemption Center”, Transformers: Legends (D.Cian ed), ibooks, U.S.A. pp71-103

“霸天虎进攻!!!霸天虎撤退……霸天虎进攻!!!霸天虎撤退……“红蜘蛛愤愤不平地在山路上踱步,“威震天就像是个有问题的回路!总是重复同样的错误。由那个超级低能*带领我们,霸天虎别想有什么出息!”他故意忽略了心里那个微小的抗议声,提醒他自己的抗敌计划也不见得好到哪里去。只要让他有统领霸天虎全军的机会……只要让威震天的大脑袋滚到一边去……他一定会胜利的!他会碾碎那些愚蠢天真的大善人,并带给他的人民全胜的荣耀!

他其实并不那么在意“每一个”霸天虎的荣耀。当然,霸天虎在各方面都优于汽车人,这点毋庸置疑。但当他在构画一次光耀全族的胜利时,他的脑海中是高高在上的自己,俯视着所有跟随过威震天的笨蛋们——群终于认识到他才是真正领袖的霸天虎。所有的霸天虎都得在他面前低头,而威震天应该是最前面的一个……让所有人都能看到,他在他红蜘蛛面前五体投地。有什么胜利会比同时享受他叱咤一时的对手那耻辱的失败更令人愉快的?

他一边咀嚼着意识中的胜利,一边打量着脚边直切而下的峭壁。高度会让他兴奋。而这会儿唯一妨碍他变形飞越山颠的原因就是——他现在!很!不!爽!糟糕的情绪似乎给他脑海中翻腾的声音火上浇油,更蔓延到了每一个关节和线路,让他沉溺在愠怒的反叛情绪里。其他人大概都认为,他会在威震天的又一次暴怒,伴随着又一次惯例的,夸张的,戏剧性的大吼“从!我!眼!前!消!失!”之后,飞得远远的。

红蜘蛛列数着威震天的毛病:他行为的可预知性是他最大的问题之一,仅次于此的就是他那半残废似的变形,每次都需要另一个霸天虎握在手里才能发挥威力。红蜘蛛讥笑地望向几百英尺以下的山底,踢下了一块石头,看着它翻滚着坠入深渊。即使威震天的错误如此明显,他仍能成功地威吓霸天虎们为其所用。这点认识让红蜘蛛有着挥之不去的挫折感。

所以,代替往常的攀上云层,他今天选择了爬山。不是因为他喜欢爬山,而是这行为对其他霸天虎而言出乎意料。事实上,他对走路的厌恶和此时此刻的心情再相称不过了。但即便如此,天空的高度仍召唤着他。他从未觉得有什么会比居高临下俯瞰一切更让他心情舒畅的。在蜿蜒的山道上爬高同样能满足他的心理需求,或许也会让他的心情好一些。不幸的是,就算他现在重复想象着威震天的必然下场,心中翻腾的怒火仍无法平息。

要等到什么时候那家伙才会完蛋?威震天目光狭隘,指挥单调,更对属下霸天虎时不时地泄愤,侮辱,蔑视和吹毛求疵,可他还是稳坐指挥台,而且其他人还忠实于他。这让红蜘蛛忿恨不已。为什么他们能给威震天的就不能给他?他抡起拳头重重地砸向岩壁。一大块岩石应声剥落。他烦躁地抓起它,用力往头顶的天空抛去。他看着它,旋转向上。他的强大力量几乎将石块送出了视测范围*之外。

破坏行为稍稍缓解了他的压力,他满意的又遛到了悬崖边缘。那块岩石破空直坠的飒飒声吸引了他的注意,他回过头想看看自己随手制造的“导弹”到底会落在哪儿。一声令人满意的撞击传来,他听出它落在了山顶的某处。他抬起头望上看,脸正好转向了山体在冲撞下崩塌的方向。一块飞速下落的石片不偏不倚地扎进了他左眼的光学镜头。

“嗷!”红蜘蛛疼得大叫了一声,又惊又疼,他在冲撞作用下不由自主地倒退了一步。突然失去半边的视频输入让他失去了平衡,他挥舞着双手,方向感尽失,几乎是以自由落体的速度坠下悬崖!感到整个世界在眼前旋转,他本能地大喊道“变~~~~形~~~~!!”飞行形态就能够避免——

事实上,在感觉信息传来之前,他已经听到了自己后脑砸向岩石那一刻的可怕碎裂声。他的意识系统开始摇晃,所有的感官输入开始混乱。“变!!形!!”脑海里传来一个惊恐的尖叫。他拼命地想完成变形,可是双脚却不听使唤地来回折向前后,尖锐的疼痛信息从神经系统连接处传来。他的机翼已经打开,可双脚却没能正常反应。又一个翻滚伴随着刺耳的碾轧声。他又再次大头朝下,这回轮到他的整张脸去亲吻岩石。挣扎着要保持清醒,同时控制四肢变形比他料想的要难得多。剩下的山路,他是带着更强烈的痛楚,和岩石一起迷迷糊糊地滚下去的。最后的撞击直透过他的背部,让他面朝上地落在地上。仍然头晕目眩的他茫然地地瞪着天空。

他动不了了,也感觉不到自己四肢的存在。体内的回路似乎被火烤得咝咝作响,他感到一些液状的东西从护胸板上涌出。周围的一切变暗了,他剩下的视觉镜头最后纪录下的图像是一只古怪的深色鸟儿从上空掠过的叠影——

(未完待译)

星星老兄啊,不是我故意地…………我在看这段的时候总是忍不住想笑…………摔疼你了…………

第一个星星:这里的原文是mega-moron,mega是超级的意思,moron是低能的意思,mega-moron与megatron是一个双关语(pun),写来大家也乐乐。

另给个星星:皇兄,你们平时翻译optic或者optic lens(金刚的视觉器官)是用的什么词?我想与你们一贯的用词统一比较好。

[ Last edited by Jazz on 2005-10-8 at 20:52 ]
。。。。如此出场啊。。。。。好端端的爬什么山啊。。。。
这个……星星啊,这个出场……真出乎意料啊,哈哈~~~

霸天虎基地

~~~~~~~~

声波停下了手中的活儿。是激光鸟回来了。他站起身,看着自己的宠臣,吃惊地发现机器狗也紧随其后跑了进来。因为先前他不能确定要他们其中哪一个来跟踪红蜘蛛,他把两个都放了出去。显然,他们两个都成功地获得了情报。

他们奔回他的身边。声波溺爱地用一只手拍着机器狗的脑袋,同时观看着激光鸟的情报回放。机器狗的报告证实了激光鸟的发现:两则从不同角度拍摄的映像,都记录了红蜘蛛的下坠,并病态地长时间定格在那堆扭曲的金属上。

看着两个版本的……红蜘蛛的……事故……,声波都禁不住想笑。他再一次按了重播,细细品尝最后的那一幕,然后起身去找威震天。这不难,只要顺着他无情责骂轰天雷和闹翻天的声音就是了。声波向那两人藐视地瞪了一眼,并唤起了首领的注意。

“有什么要报告,声波?”威震天严厉地问道。

“您要求的情报。”声波退回了他该站的位置。

威震天起身直立,“你为我弄到了什么?”

默不作声地,声波为他播放了红蜘蛛的录像,再一次带着窃喜欣赏红蜘蛛的坠落。

威震天几乎是入迷地看完全过程,随即爆发出一阵低沉的狂笑。“原来,那儿就是他去的地方!与他多么……相称啊!我们是不是该去回收那堆废料?当然!不过,他可以在那儿多躺一会儿……这是他应得的下场。”

声波没有立即答话,他知道威震天的问题是句反话。威震天只会做他自己决定的事情,别人的意见无关紧要。“一个问题,威震天。”

“讲!”

“为什么您要容忍他。”

威震天再次大笑起来,在声波听来,这次他的声音多了点愉快,少了点疯狂。“哈,声波!我欣赏你对他的厌恶。但你得明白,像红蜘蛛那种人最好得留在身边。放他在伸手可及的地方,我好知道他在干些什么。”他露齿一笑,“此外嘛,能拿来逗乐的因素也不能忽略。”

声波没有回答。威震天会出去把那些碎片都拾回来然后再次组装起来的。或者,更确切的讲,他会派一个奴才去办这件事情。也许他会派他声波去的。也许一两片重要的部件会不小心地在回基地的路上弄丢的。

(未完待译)

今天比较空,再弄了一小段。星星好可怜的说…………声波好狡猾的说…………

[ Last edited by Jazz on 2005-9-27 at 19:59 ]
大黄蜂猛然提速,紧贴着山脚岩壁飞快地蛇行。他不太确定自己是真甩掉了后面的探长,抑或是那位汽车人被什么东西转移了注意力。方向盘后,斯派克正咯咯直笑。人类的这个声音让大黄蜂一直都很喜欢,所以他总找机会去逗他们发笑。突然,大黄蜂刹住了,轮胎扬起一阵呛人的尘土。前方路面上的一样东西牢牢地抓住了他的视线!那些闪亮金属,分明就是变形金刚的铸件!

“出了什么事?”斯派克将头探出窗外。可大黄蜂明白人类的视觉还不足以看清让他刹车的东西。

“那儿有个散架了的金刚。”

“散架了?”

“让我们靠近一点看看。”他又发动了,很谨慎地前进。不一会儿,后面的探长赶了上来,与他并驾齐驱。

“嗨,是什么让你突然这么小心?”探长叫道,一面超车到了前头。

“前面路上躺着个金刚!”大黄蜂回答,一边将确切的坐标点传输给他。

“我们最好一起查看一下。”探长答复道。那堆残骸就在前面了,探长拉近了与大黄蜂之间的距离。

当他们近到足以让大黄蜂辨识出那堆金属铸件的身份时,他缓缓地在不远处停下来,不动了。
“我不明白……,这是……红蜘蛛。”

“红蜘蛛!!!!????”斯派克和探长异口同声地叫道。

“千真万确。”

探长又绕到了前面,“让我先去!这可能是个圈套!”

大黄蜂继续扫描着这个地带。除了眼前扭曲成一团的红蜘蛛,他没发现任何其他异样。他留意看着探长变形成机械人形态步行切入最后的距离,并且谨慎的观察四周。最后,探长朝他挥手示意,随即蹲下身去查看那个躯体。大黄蜂开向前去,高度警觉,在探长身边停了下来。他打开门让斯派克下车,然后自己也变为人形。

他们两个一起瞪着那堆金属。“他出了什么事?”斯派克开口问道,这让大黄蜂免于开口问同样的问题。大黄蜂觉得,红蜘蛛的情况近看起来更糟糕。看到有金刚会变成这个样子,让他心底升起一阵寒意。

“我在想……他是坠崖了……”探长对自己的推论似乎很是疑惑,“我的扫描显示山体的这一侧上有大量的碎石和划痕。”他指着红蜘蛛横卧之处的直上方山壁。“看上去像有大体积的金属直接从上面滚下来,还带着很强的冲力和速度。下来的这一路上,他撞上了每块外露岩层和尖锐的石块。这可以解释他……现在的状况……”

“但是,他掉下来时为什么不变形呢?”再一次,斯派克充沛的好奇心免去了大黄蜂问这个问题的必要。斯派克在这方面真的很管用。

“你想呢。”探长嘀咕着。

大黄蜂停顿了一下,提出了关键的问题。“你说,我们该拿他怎么办?”

探长长时间的沉默。“是个好问题……”他用脚尖戳了戳红蜘蛛的右小腿,那条小腿目前正可怜地挂在膝盖下一根细细的连接线上。它在作用力下嘎吱作响,不吉利地在他们眼前晃动。“我不喜欢这个……看他倒在这里,周围又一个人都没有。这闻起来就像是个圈套,好像我们应该把他带回方舟似的。”

“但是我们不能就这样把他丢下不管啊!”大黄蜂反对。

“为什么不?”斯派克扬起了眉,“如果是他看见你这个样子,肯定丢下你不管。”

“可是,他是霸天虎啊,”大黄蜂理论道,他试着想给自己找个理由。“但……我们不是。我想我们还是让擎天柱大哥作决定吧。”

探长点了下头。“你说的对,大黄蜂。我们把他带到擎天柱那儿去。他会知道怎么处理的。来,把他装上来。”探长变形了。大黄蜂和斯派克费劲儿地将那堆无生气的零件塞进吉普车的后座。

变形为斯派克打开车门,大黄蜂随后转动了车轮,跟在探长后面向汽车人总部进发。眼前颠簸的霸天虎碎片证明在这一路上都让他分心,让他觉得毛骨悚然。

~~~~~~~~
(汽车人基地)

汽车人们陆续聚集过来了。他们围成一圈,看着救护车的手术桌上那不幸的霸天虎。“——就躺在山脚下,”大黄蜂结束了他的故事。“没有人在那儿。什么都没有。”

“证据表明他是摔下来的,”探长报告说,“但是没人能解释为什么这会发生,还有他为什么不变形。”

“这是霸天虎的鬼把戏!圈套!肯定是!”爵士坚持道,双臂交叉在胸,甩着头,“一分钟都别想蒙我*!”

铁皮在一旁点头,“我赞同爵士。”就连他一贯沉稳平实的声调都带着一丝担忧。别说把一个霸天虎带进基地,就算是个不省人事受重伤的霸天虎,都会让许多汽车人不安。“还记得他们是怎么克隆你的吗,大哥?设计让我们相信那个你杀死了红蜘蛛,其实被杀的只是个冒牌货。我打赌这一次的又是个克隆。”他扣住了那只脱离下来的胳膊,它在他手里发出锵啷一声。“弄不好里面有什么传感器正将我们这儿的情报传输给他们。或者这东西会自动爆炸把我们炸飞。”说到这儿他僵住了,突然间向后退了一大步。消防车和爵士也跟在他后面退后一大截。

擎天柱迈向前去。“救护车?千斤顶?”

“没有什么东西会爆炸。”救护车嘲笑道,“你真的会相信我会让一个炸弹躺在这儿?这只是个不能运作的金刚,暂时是。”

“我们在检查他的损毁情况时用显像一号对他进行了全面扫描。没有任何迹象表明他身上带着仪器。而且他的确是红蜘蛛,至少扫描确认了这一点。”千斤顶赞同道,“当然,以前的那个克隆看起来真的像你。我们对你的了解要比对他多得多。”

“确实,”擎天柱陷入沉思。“但是让克隆的我去杀死克隆红蜘蛛还有它作为骗局铺垫的理由,又有什么理由让他们留下一个毁坏的克隆红蜘蛛在山脚下呢?”

“他们不可能知道我们把它带回来的。”斯派克补充道。

“但是他们肯定会猜得到。”爵士反对。

“我!钢锁!说你该把垃圾倒掉!”那只机器恐龙在一旁冷笑。“撕成碎片扔掉!”淤泥粗声附和。

擎天柱向前俯下身,将拳头撑在桌上。“我明白大家的心情,但我不觉得这是我们行事的一贯风格。我想知道的是,他能被修好吗?救护车?千斤顶?”

“如果你们所有人能停止在这儿看热闹,让我安心工作,我会看看能做些什么。虽然我不能打保票,但我曾见过更糟的。只要你下达命令让我修复他,大哥?”救护车阐明了立场。

擎天柱点点头。“修好他,但控制并监视他的行动。在他现在这个状况下,我们什么情报都没法得到。当然,我们也不要做傻事。取出他操控武器的能量芯片。其他所有人,提高警惕!小红*,让我们说……把现在的安全警戒设置为高。”

“绝对没问题,大哥。”

“所有人,各归岗位。”他站在手术台的后面,看着众人散去。救护车开始动手工作了,千斤顶则在一旁来回奔忙。当他们开始打开并检查红蜘蛛的内部情况时,擎天柱有些不自在的想着,究竟日后等待着他的是什么。

星星1:原文:Not buying this for a minute. 爵士很可爱的俚语。
星星2:Red,是大家给Red Alert红色警报的昵称。

[ Last edited by Jazz on 2005-9-29 at 11:20 ]
星星2:Red,是大家给Red Alert红色警报的昵称。

那就~翻译成小红吧^^

文章好精彩,看完后悔了...早知道就不看了.....
下面没有了...又要等好久了

来了……我尽量每天都翻……这样大家有得看

~~~~~~~~~

意识全部恢复……能量传输进入各个回路……视觉感应器开始收集图像……听觉系统启动……内部各大系统慢慢地逐一恢复运作……他感到……有些陌生。他抬了一下头,又弯了弯手指,并没能立刻判断出问题在哪里。他的四肢还不能动,但似乎问题不只是那么简单。

他将头躺回到台上,听到有个人在说话。“那起作用了!他醒过来了!最好立即通知擎天柱。”

这个词听起来应该对他意味着什么……擎天柱……中央处理器自动搜索记忆库……没有回应……陌生感又来了……他的记忆库能回应指令,但反应却迟缓的很……数据之间存在大量空白……内部系统有问题……他撤回分配给视学感应的能量,集中注意力分析记忆库的程序……基础子程序运行完好……再向上一层……

“红蜘蛛?你能听见我说话嘛?”

他再次将注意力转向外界,看着那个俯身向他的机械人——他的头部两侧有一对发光器,蓝色的光配合着他的问话闪动,他正试图与他建立通话,无奈他所对应的资料就是不在那里! 他知道他曾经见过那个金刚,仅此而已。

“红蜘蛛?”

红蜘蛛?红蜘蛛。对,那个名字……能对上号。似乎是。但是,为什么? 他不肯定,他只是知道这个名字很重要。他再次集中注意力……正在尝试联接……正在尝试联接……他的中央理器因过度搜索开始生痛。

“红蜘蛛?你在里面吗?是不是那个没能起作用……”

他立刻意识到了,那个闪着蓝光的金刚是在叫他,随即为自己困惑的反应感到愚蠢。他是红蜘蛛?一阵恐慌突然袭遍他全身!他竟然不能肯定!“红……蜘蛛……?”他喃喃重复着,期望这能使他的信息库有点反应。

“这么说你是在这身体里面啦。”

“我是吗?”他不由自主地问道,感觉毫无方向。随后,为了至少要澄清一件事情,他开口了。“红蜘蛛。那是……我吗?”

“唔,有意思……”问话者靠得更近了,打量着他。“假设你说的是真话……”

为什么我说的不是?他心想,心里有些东西阻止了他的反问。眼见周围围上了更多的金刚,他彻底打消了这个念头。

领头的那个红蓝相间的大个子使得他想要在问题线路上建立连接的努力变得更加困难。他不用想都知道,他曾见过这个金刚无数次,研究过他,甚至能在脑海中清楚回映他变形的样子。 另一个影像跳进脑海,一把巨型的枪,与那给他留下深刻印象的红色拖车头重叠在了一起。 混乱的记忆再次占据了他,一丝绝望,随之而来的仍然是恐慌。我到底怎么了?!

他没有意识到自己大声地说出了这句话,直到听见那大个子强硬的回答。“不要白费心思去试了,红蜘蛛。你没法进攻的,你现在没法操纵集束炸弹和瘫痪光。我们也许会把你重新装起来,但那是有条件的。”

集束炸弹?瘫痪光?听到这些词,他感到体内有一些信息对上号了。是的,很熟悉。跟随着这个念头而来的是系统即刻对武器的搜索,那些仿佛就是他手臂一部分的装置。空洞的感觉证实了他听到的话。一瞬间,他感到无比的脆弱,随后听到的那些词更是沉入了他心底——“进攻”,“重新装起来”——更不用说这些词是用什么样的语调传达的了……

很显然他没有在朋友中间,即使那种熟悉的感觉挥之不去。
~~~~~~

其实我对原文还是有稍稍地改动的,特别是加了不少省略号。英文的文章里面几乎没有省略号。我个人觉得有些时候加上省略号了更贴近人物断断续续的思考。

抱歉,我一天也只能做一千两千字左右,这一篇比上一篇的构句和用词来的难,所以有时候一句话我得想很久(搜肠刮肚的想对应的中文字……从高中起语文几乎等于没学)。
天啊!博派究竟干了些什么啊……恐慌中
感知灵敏的红色警报在设定中负责汽车人基地的安全防务工作,他会根据当前的安全警戒级别及时发现异常情况并发布示警讯号。长期从事这种高精神压力的工作让他变得有点神经质,甚至会因为精神过度紧张而偶有误报,不过大家还是非常信任他的能力。

八卦一下。。。
越来越有趣了呢,红蜘蛛竟然……失忆了……?可以这么说吧?

PS:可怜的星星啊,8过,你要相信救护车是个优秀的医生,呵呵~
砸碎了卖废铁吧,还可以作为汽车人的后备资金^^
小红摔傻了,不过感觉比没摔的时候可爱一些。

后一段……

“呃……我说,擎天柱?我不认为他是指他的武器。我觉得他的这个问题是笼统意义上的。我们刚才进行了一次挺有趣的交谈。”

那个闪着蓝光的变形金刚无视他的存在开始高谈阔论,向众人解释他是如何如何明显地缺乏自我意识。红蜘蛛权衡了一下自己的处境。那么,那个大个子就是擎天柱,他的名字和体型与自己的认知感完全吻合。擎天柱有一种类似于首领的气质,而且很奇怪的,即便此刻其他记忆还是云里雾里,红蜘蛛对自己权衡对手实力的能力相当自信。很显然,这儿没有一个人信任他。同样明显的,他的机体受了极大损伤。当迷惑渐渐散去,他发现自己的急躁感开始上升。被剥夺了武器,甚至都动弹不得,还有!那帮家伙都围在旁边盯着他,好像他下一秒就会爆炸似的。我肯定是个非常危险的人物……他心想,惊讶的发现自己竟然为这个念头感到无比愉快!

“--不知道自己是谁?!”
“他撒谎!这肯定是什么新的骗局!”
“我认为他说的是实话。他身上有一些部件严重损坏,而我们现在所说的就是问题中心。”闪着蓝光的金刚意味深长地拍着自己的前额。
“千斤顶是对的。我们曾经见过这一类由于机体损伤而导致逻辑线路和性格编程受影响的例子……”
“一点没错!”闪着蓝光的金刚——千斤顶,显然是——看上去越来越兴奋了。最终,红蜘蛛忍不住开口了,插进了那一堆争论不休,叽叽喳喳的声音……

“有谁能给我解释一下?到底发生了什么?”

所有的目光一下子都移到了他身上!领教到不下少数的敌视目光,他开始后悔自己不该开口。如果现在能坐起来就好了。

擎天柱凑得更近了,良久地审视着他。在他的注视下,红蜘蛛有一种巴不得自己能立即消失的冲动。“你真的不知道你自己是谁?自己发生了什么?”他低沉的语调明显地有了缓和。

“不知道。你刚才提到的时候,我想起来曾经能控制集束炸弹和一种瘫痪光,不过他刚才叫我名字的时候……我什么都记不起来。”他想着要让自己的声音听起来更诚恳一些,但他知道自己是在坦白地说真话,这样就够了。“我是怎么到这儿来的?”

“一对汽车人发现你躺在一座山脚下。没有任何记忆你在那儿做什么吗?”

红蜘蛛试了一下。他再次集中能量试图挤出一个影像……一个念头……任何能符合自己曾在一座山上的记忆……一次事故……一次受袭……一些东西……什么都好……天哪!一片空白!挫折感加重了他目前的恐慌。为什么他回想不起来?他对上了擎天柱的目光,摇了摇头,发出了一声绝望的呻吟。“我不明白……”

擎天柱继续低头看着他,最后,点了一下头。“很抱歉我们也没法向你解释。我们自己都不是很清楚到底发生了什么。我们能告诉你的是,你的机体受了大面积的外部损伤。”沉稳的声音现在听来是想宽慰他,那直率的目光和迫近的身型与其说是胁迫不如说是一种肯定。红蜘蛛发现自己随着擎天柱的话逐渐平静了下来,“我们会尽可能的修复你,但显然你现在还有其他方面受到影响。如果有你的允许,我们可以尝试进一步修理。”

好一会儿,红蜘蛛才反应过来,擎天柱在等待他的回答。不知为什么,这让他很吃惊。这种形式的体谅怎么都感觉不像他日常生活的一部分。“我……好的。请做吧。把你们能修的修好。”

名叫千斤顶的又俯身下来,打开了他的护胸板。做了一些调整后,千斤顶说道:“我要叫救护车把你切换到暂停状态。要检查一下那些逻辑回路,可以吗?这样你会感到更舒服一些的。”

“好吧。”红蜘蛛别无选择的回答道,不确定他到底是在答应什么。但是他喜欢“更舒服”这个说法。另一个金刚过来加入了千斤顶的行列。

一只大手从一旁伸过来,落在了他的肩头。他回过头看见擎天柱仍在身旁。“你在我们最好的技师手里。”擎天柱似乎在叫他安心。

当世界再一次从眼前暗去,他毫无选择地相信了那个人。
~~~~~~~~~

唧唧歪歪,唧唧歪歪的汽车人………………这是个什么样的一堆金刚阿~~~哦,这是我译者本人说地,好稀饭他们的说~~~

(未完待续)

[ Last edited by Jazz on 2005-9-30 at 15:43 ]
又被“麻醉”了?完了。要动手术了?。。。JAZZ你写的是我的故事还是小说啊。。。。。

娃哈哈哈!!!

~~~~~~~~~

“怎么?他在哪儿?”威震天质问道,与一行霸天虎众在山侧盘旋搜索。

“我~~~不明白,”声波吟唱*作答,“坐标点表明在这里。”

“看啊!”轰天雷从空中落下,指着黄土上几条明显的轮胎痕迹。

威震天看着这些车轮印,不禁怒火中烧。他握紧了拳头,降落地面,发出一声愤怒的咆哮:“汽!!!!车!!!!人!!!!!!”

~~~~~~~~~

等到红蜘蛛眼中的光芒暗去,擎天柱即刻抬起头来,与手术台对面的千斤顶视线相对。

“你是在想我正在想的吗?大哥?”

“逻辑线路,个性编程……”

“正是!这可是千载难逢的好机会!我一直都想知道到底是什么导致霸天虎有如此的行为举止。你不是吗?我说,我们大家不都是吗?现在机会来了,看看我们是否能够影响这种行为!到底他们是由于机体缺陷导致目标迷失,或者有什么方法能……我还不清楚……帮助他们改变。给他们留下个印象,也许能影响他们的某些行为。我们还从来没有弄到过这么好的试验品*!想象一下!当红蜘蛛回到霸天虎身边,彻底变成了另外一个人。也许根本就不再是一个霸天虎!至少不像我们所了解的‘霸天虎’一词!”

擎天柱直起身,双手插在背后。“这个想法非常诱人……倒不是因为我肯定这一定行得通……而是他竟然会讲真话……”

救护车抬头望向他,“你真的还在怀疑他说自己记不得了是在撒谎?我告诉你!这孩子*有不少烧焦的线路!我觉得千斤顶的主意不错。”

擎天柱点点头。“我相信这是红蜘蛛没错,而且我有一种强烈的直觉,他不记得发生了什么,我们是谁,甚至他自己是谁。我们是不是该尝试改变一下他的逻辑公式?我觉得这听上去不那么的……道德。”

“但是,大哥!这绝对是道德的!这是塞普特恩,地球的命运!也决定着所有变形金刚和人类的命运!这是可以阻止这场战争的一个潜在可能,把汽车人期望的和平和自由带给所有的人! 有什么比这个更道德的?!”

“他是个有思想感情的生物*,千斤顶。他也许不是我们所能赞同的那种感情生物,但那就赋予我们权利去强行修改他的思考方式吗?说服他按照我们的想法做又是另外一回事情。改变他的程序编排听起来特别像……洗脑。”

爵士在擎天柱身后附和道,“是啊!我们又不是霸天虎那种人,竟会搞出大脑控制器那种东西,对吧?”整个房间再次充满众人起劲儿地低声谈论。

探长大声插话:“刚才大黄蜂就说了,我们不是霸天虎!我是不知道别人怎么想,但是我可不想做!”

“那不就是了!那就是我一直在说的!”千斤顶急了,“那就是我为什么认为这很道德。如果他原本就不是自由选择行动方式的怎么办?谁真明白霸天虎为什么会是那样?按逻辑来讲,如果你有得选择,你会去选择做那种事吗?干出那种好事!跟随威震天!?”

“追求权力对某些人来说是很大的动机,”擎天柱正想往下说,一声轻蔑的鼻哼打断了他。

“我!钢锁说!如果头头不把垃圾扔掉,那就洗脑他!”

千斤顶跟着众人一起哄笑起来,随后又摇了摇头。“我坚持说这不是洗脑!如果我只是在分析他的记忆库和个性编程时稍微看一下,试试能不能找出是哪根线路搭错了让他那么混乱,然后我会看看能发现些什么。运行一些扫描,确认各个部件正常运行。我想说的是让他能有更多的选择余地,而不是把它们夺走。你知道你能信得过我的,大哥!这是个好机会,让我们有机会了解霸天虎的行为到底有多少是可以受影响的。我看不出有什么理由不能让我们就这样看一下。谁会否认,在’修理’他的过程中,我们不是已经给了他一些汽车人的影响了呢?”

擎天柱考虑着这些意见。他知道千斤顶绝对值得信任,而且他提出的建议很有说服力。救护车的赞同巩固了他的决定。“做该做的扫描,修好你们能办到的。给他一切恢复巅峰状态的机会,除了他的武器。我们还是得牢记他非常危险。小心点。”他停顿了一下,“看一下你们能从中知道些什么。如果有需要做些调整来帮助他想起自己的……做吧!”

~~~~~~~~

喉喉喉喉!国庆的献礼,今天多翻一段让大家乐一下,赶明儿又要开工干活去了。叫叫阿~~~~~你是待宰的小羊羔~~~~~人家汽车银是会很疼你地~~~~~

星星一:intone,义指声波说话的音调。
星星二:擎天柱的名言 He’s a sentient being.
星星三:Ratchet竟然称呼红蜘蛛为this boy, 不愧是救死扶伤的医者啊!

这段读来觉得特别有意思,很多汽车人的个性都给很好的表现了出来。大哥的稳重,千斤顶对知识的渴求和对技术的狂热,救护车的善良,爵士,探长,大黄蜂的道德心,钢锁的……冷酷。很有趣啊!

叫叫,这可不是俺写地,是人家作者就这么写地…………不过,你放心好啦。人家可是派最好的医生给你哦。