变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

[无责任评测经典系列]航行家级通天晓

关闭 [复制链接]
总述

如以前的系列一样,通天晓总是擎天柱的重涂,而且主要色调是蓝与白经典系列也不例外。经典通天晓这次总的感觉却比擎天柱要出色不少,主要表现在颜色搭配上。通天晓的蓝白相间显得很大气,而洁白的头部和清澈湛蓝的眼睛更加搭配得完美。汽车形态下的车窗玻璃也是透明的天蓝色,全身并没有一丝多余的颜色,比起其它几位经典系列“画蛇添足”的颜色要简洁清秀很多!
  经典通天晓,尽管没有金属部件,但分量不轻没,对于追求质感的人来说的确很不错,这是因为使用了硬度和光滑度都加强了的塑料,这点只有航行家级的经典系列才会有哦,怪不得价钱高出一大截!变形复杂,可动性非常高,是一款非常好的玩具!

玩具基本数据

玩具级别:航行家级[ VOYAGER ]
包装形式:盒装[ MISB BOX SET]
人型高度:17厘米
汽车长度:16厘米
金属成分:无

评分:5个★为满分

人物造型:★★★★
汽车造型:★★★
可动程度:★★★★★
变形难度:★★★★★
材质颜色:★★★★★

细述
(图片点击可放大)

人物造型:★★★★

1)除了一些基本特征外,与G1形象相差比较大(主要是指与G1擎天柱形象的相差程度)。但人物身材很好,头、手、身躯、腿的比例都很匀称,不过由于是重涂角色不是初版,因此不能满分。

2)头部眼睛蓝色透明的效果非常好!不过着色细节不是很好。

汽车造型:★★★

1)正面来看,车前窗与下面的部分没有吻合而是凹进去显得不太完整。车顶的隔热板与整体的吻合也不算很好。

2)后面来看枪变排气烟囱的效果不错,当然这是由经典擎天柱沿用下来的。缺点依旧是腿部护膝翻了上来比较失真。

可动程度:★★★★★

经典系列可动性都不差,通天晓的更加是当中翘楚。不仅手和腿都可以全方位转动,连头部、腰部也可以转动。甚至可以坐出单膝跪和坐下的姿势。

变形难度:★★★★★

经典通天晓的变形比较复杂,初次接触还需要认真琢磨,尤其手的变形更加精巧,能够很巧妙地拳头收起来并且汽车形态完全遮挡住。头部后面的多重关节档板也使得北部不至于有空洞。腰部的变形也是精心设计,武器的携带也巧夺天工。整体设计水平超越了前作各个同级系列,甚至直追MP-02!

材质颜色:★★★★★

材质坚硬光滑,关节结实,颜色简约明亮,毫无累赘!

评测人:TFCLUB.COM 站长 星星打不死
我第一买的就是他!套装里的!单算100多!

我觉得比擎天柱好!!遗憾的就是嘴的涂色!应该是蓝色的!

而且盒子上也是这样的!

手感质感很好!!!!

[ Last edited by 车皮 on 2007-3-12 at 16:12 ]
这家伙太难拍照片了……老白
是呀老白!展堂!

我也来凑个热闹!

我认为黑背景爽!

你的背景不错!回头我也做个!

[ Last edited by 车皮 on 2007-3-12 at 16:03 ]
似乎不错
果然,跟我的一样。通天晓得额头处因为变形后上车盖顶挤压,都掉了一点点漆,应该是设计上的问题啦~~~~还详细的观察了一下此版的OP,也有,不过OP脑袋本身就是塑料蓝,不用把蓝脑袋涂成白色的,所以不明显。
感觉那个顶做的不大厚道,车顶就像个烂尾工程靠个帽子蔗一遮,否则秃头了,变成枪形状也奇怪
口罩和眼睛的颜色不可原谅……

其他的……堪称完美
官图貌似是蓝色的,而也貌似出现过一小批蓝口罩的,但行货的通和脑都取消了不少颜色啊
最喜欢图片多多的贴了!呵呵!
我很希望喜欢摄影的朋友能关注变形金刚,而喜欢变形金刚的朋友去学习摄影,摄影和照相不一样,不是拍得清楚就是摄影,对于这么小的玩具,怎样拍出灵魂来是很讲究的。现在论坛上的照片不少,但没有正式的摄影作品,顶多也就是“说明书”相片。我也在努力学习着,实践着,争取能够早日拍摄出真正的精品!
Originally posted by 星星打不死 at 2007-3-13 11:04:
我很希望喜欢摄影的朋友能关注变形金刚,而喜欢变形金刚的朋友去学习摄影,摄影和照相不一样,不是拍得清楚就是摄影,对于这么小的玩具,怎样拍出灵魂来是很讲究的。现在论坛上的照片不少,但没有正式的摄影作品, ...

一起努力~下一步要换装备了
虽然已经有了OP了,这个还是要收的。
老通的确很赞,真有买的冲动,还好克制了……
PS:一直觉得腿的蓝色不是我所期望的样子…不“透亮”…唯一的小遗憾~
对哦!!!!我恍然大悟!怎么不是白色的腿!