变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

再次求助老钛 关于美版和欧版的包装!!!!

关闭 [复制链接]
现在正在收各个版本的tf包装 包括阿根廷版和墨西哥版等 但是丝毫没有头绪

首先没有玩具列表 不知道欧洲出过哪几个系列 墨西哥出过哪几个系列等等 所以无从下手 感觉这样下去整理包装方面很乱 老钛有无各个国家出版玩具的列表

其次老钛可否指点一下怎样区别美版和欧版以及其他国家的包装 有无明显特征??
很高兴看到你现在已经对文字资料感兴趣了,不过你所需要的东西也是我一直没搞定的,除了美版和日版的玩具列表外,其他版本我都没找到比较全的玩具列表,只能具体到各个单独的小系列然后从我收集到的包装中集中整理,这样做是不全面的。至于各个国别的版本辨别,你可以到EYC我发的这个贴子看看
http://www.eycsky.com/ShowPost.asp?ThreadID=3357
还有这个,不过图过期了
http://www.eycsky.com/ShowPost.asp?ThreadID=2938
欧版从84年到现在一直是发行的,几乎涵盖了所有美版系列,而且欧版有自己唯一系列,欧洲地区我知道的曾经发行过的文字版本有英语、法语、西班牙语、葡萄牙语、德语、荷兰语、希腊语和意大利语等等,这些版本中除希腊语和意大利语(BW前)外,经常是以组合方式发行,并且在不同时期组合方式也有变化,所以还是得具体到小系列具体分析,说清楚很复杂。
墨西哥版虽然也用的是西班牙文,但仅指Iga版,目前我只见过的范围存在于对应美版S1、S2内。
我收集整理包装先是把美版、日版整理通顺,然后把欧版G1末期几个独有的系列搞明白,其他各个版本就跑不出这些范围了,包装外观大样子相同,区别方法我上面的地址贴子里说了。
没特殊情况,我不打算拿出太多篇幅回复你这样求资料类的贴子,只能简单给你说到这吧,因为我现在要挤出时间搞这个:
http://www.eycsky.com/ShowPost.asp?ThreadID=3358
http://www.eycsky.com/ShowPost.asp?ThreadID=3369
目前就写了以上这些,离完成还远着呢,因为网上找到的包装图片质量参差不齐,而且来源繁杂,大小不一。而我个人习惯是力求美观,所以对所有图片都要PS,基本流程是“调正角度——亮度对比度颜色等——圈边填白——统一尺寸”,不要以为贴子里的图片在我手上都是那么漂漂亮亮地,修图的过程很枯燥。

既然现在你知道文字列表的重要性,那么就把原来那个不愉快的原因讲明:C-98没发行日版风格的包装已经废了那么多口舌,后来你又找我要编号一百多的日版卡带包装,而我早以给过你的日版玩具列表在那些编号后面写的清清楚楚“Unreleased”,同样的错误发生第二次,答案早就给你了,所以我会生气,文字资料虽然不如图片资料来劲,但同样需要珍惜,多看细看比直接看图要来的知识快,因为那些大多是别人用功后的总结。但文字也会带来比较严重的后果,例如国内普遍存在的现象:玩具和动画不分、美版和日版不分、G1和G2不分、Diaclone和微星不分、百变和天威不分,这些都是“专家们”惹的祸。网上的资料很多,不要只抱着一个表一个站一本书就当权威,远远不够,东西多了,对比一下,很多错误资料你自己就能发现。

PS:EYC目前论坛故障,但是贴子的链接还能看,回贴显示错误,但是有效……
最后一个链接里ActionMasterAttackVehicle.jpg这张图由于上传空间尺寸限制被系统自动缩小了图片尺寸,刚刚更改了一下设置,现在应该是更大一些的图(445x1300),如果显示比这个小,清除一下PC里临时网页Temp里那张ActionMasterAttackVehicle[1].jpg再重新打开贴子即可
谢谢老钛的大力支持 原本就象你说的那样 对文字不感兴趣 但后来一想收了包装 却不知道这个版本是怎么回事 这才意识到想了解玩具的版本 发行时间 包装以及玩具的区别等等 我会再去找还没找的的包装

ps:我在ac 上找到了救护车的帖子 看到一个韩版g2和联盟版的OP那两个是正版发行过的马??还有 您给我的g1电影版op有两张图 是同一个版本吗??
韩版G2和联盟版都是D的,而且联盟版D的原形也是D的
电影版OP应该就一种版,具体细节我手上没什么资料,图片也是以前AC上别人贴的,你可以发贴问问国内的买家
泰哥 看了你连接真后悔www.eycsky.com/我竟然从没上过 感谢给我那么多的包装和玩具知识!!!!