变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

千鹤铁盒D9的若干问题。。。。

关闭 [复制链接]
这套碟的特点在于包装,这是值得表扬的,大家都看得到,我也不罗嗦了,下面谈谈问题。。。

1:画面进行过有损压缩。 大家可以看第4碟[机器人时代],从正片开始看,很明显画面有问题。。。经过我与DECSS一区原版的天极碟进行对比,可以肯定画面被压缩了。。。画面明显异常的还有13碟[金钱万能](这集我没有一区素材对比,所以不作结论)。。。因为我没有DVD光驱,不能进行码率对比,所以千鹤到底压缩了多少内容,目前不得而知。。。。

第11碟135分15秒左右出现马赛克(也有可能是个别现象)。

以上是我在跳阅浏览时发现的问题,不排除以后通看时出现其他问题。。。

稍微扯远一点,千鹤还有D商出的碟都是采用一区的数码修复画面,但不能简单的说采用了数码修复就等于画质好。。。。比如最早金驼出的第一季,同样是采用一区的画面,但因为压缩过度,画面质量很差。。。

2:声音。 第4碟[海底之国]无英文音轨;第10碟[五面怪5][死亡黑洞]中英文音轨不同步;第11碟[金大王][噩梦][鬼魂作祟]中英文音轨轻微不同步;第12碟[C小调大屠杀]英文音轨不同步。以上除了[噩梦][鬼魂作祟]没有素材,其他的我都和飞马的DECSS碟进行过对比确认。。。

3:片头片尾。 第5集片头和第3、4、5、6、7、8、9、10、12、13、14、15、16的片尾错误。此处的错误是指84年第一季的片头片尾被千鹤整成了85年的第二季,也就是说第一季片尾总共只出现了三次。。。。。 实际上经过我的对比,第一季原版共有三种不同字幕的片尾,而在千鹤的碟中有一种你是看不到了。。。。

第三季原版部分剧集中有一个很少见片头,千鹤的碟中同样是看不到了。。。

4:过场动画。 原版每集中都会出现五次过场动画,总共约有10多种不同人物陆续登场,但千鹤把他们全部剪掉。。。。

请允许我上纲上线。。。我个人认为每集的片头正片过场片尾都是一个不可分割的完整的整体,千鹤这种阉割再造,不仅是对TF动画工作人员的侮辱,也是对TF动画的历史进程和TF动画的本来面目的歪曲和破坏。。。。

5:花絮。 千鹤这次“赠送”了一区第一季的花絮D5,但是除了菜单进行了汉化外,正片内容无任何中文字幕。。。。。我以前买的D碟金驼和天极都是进行了翻译的。。。。

6:第三季美国原版的剧集播放顺序被千鹤来了个乾坤大挪移我也就不说什么了。。。

结论:以我个人的收藏标准来看,这套碟不仅不具收藏价值,甚至都是不及格产品。。。。
支持楼主!
确实问题多多,无可否认。。。价格 也一般
楼主分析详细恰当!严重通缉QH!简直垃圾!!!
其实现在想来,如果没有QH这么个国内正版商出版TFDVD的话,国内那些D版商们早就对TF出手了!而且按照九区历史和惯例,一定会完全直灌一区的原版!
所以奉劝QH赶紧放宽版权!对九区碟商出品TFDVD全集不予干涉!
否则QH真他吗恶心垃圾草蛋到家了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我也觉得过场动画和片头片尾动画非常好,可是千鹤偷工减料,全都删减了,也不光是铁盒D9,大木盒和VCD也有所删减,真是可惜呀~~~~~~~~~~~
作为收藏我还是希望收藏完全版的,包括完整的片头片尾和过场动画。
查了下别人截的码率图。。。我估计总共有61集画面被有损压缩了。。。。

看来要收套合格碟还是得指望D商了。。。。
Originally posted by 无量天尊 at 2005-10-18 22:59:
楼主分析详细恰当!严重通缉QH!简直垃圾!!!
其实现在想来,如果没有QH这么个国内正版商出版TFDVD的话,国内那些D版商们早就对TF出手了!而且按照九区历史和惯例,一定会完全直灌一区的原版!
所 ...

是啊。。。原来天极的碟就是完全直灌一区+上译音轨。。。。可惜碟还没出完,这D商就挂掉了。。。
大家不要用“D商”一词!
因为G1动画已经于198X对中国大陆开放版权了,大家都可以播出,应该都可以出碟吧。
当初HASBRO是要卖玩具,所以才“送”给我们。。。。但电视播映权和音像制品
权不是一回事。。。。所以在国内发行碟片,还是得披上合法的外衣DI,至于是否
符合国际法,那又是一回事了,嘿嘿。。。。。

D商毕竟没生产执照,所以怎么地都是不合法地。。。。
天啊,照你这么说,QH其实要追究起来是违法的商品吗?这年头,想支持正版,难!态度不好,质量不好,又不合法……MD
不知道这个版本如何??/我还是不敢买啊
Originally posted by 探长 at 2005-10-23 17:33:
不知道这个版本如何??/我还是不敢买啊

。。。。。

我个人的观点是作为珍藏版,这碟不及格。。。。。当然了,每个人的标准不一
样,不是还有很多人连RM格式的压缩盘都乐此不疲嘛。。。。所以收不收还是由
自个儿决定地好。。。。。
唉,正版太差了