变形金刚中国联盟社区:TFCLUB社区

热搜: 活动 交友 discuz

牺牲系列(缅怀震荡波两则)——10永远的震荡波,11不该被遗忘的人

关闭 [复制链接]
牺牲—(十)  永远的震荡波
作者:通天晓

假想作者:震荡波

守着层层的金属结构,守着我的家,待在塞伯坦太久了。
我曾经向往过像其它狂派战士那样,可以去那个美丽的蓝色的星球去战斗,即使没有目的,即使只是服从。在那棵蓝色的星球上,战斗似乎永远没有停止过,地球人之间,变形金刚之间,这一切似乎永恒的存在着,那么真实。
我回忆着我第一次看到地球上的生命时的激动心情,因为那生命竟然如此完美,是天火的炮火把我从沉迷的欣赏中托回战斗。系统的指令是消灭博派,消灭来犯者,然而我却不忍心向这个地球生命开枪,我自认伟大的战斗记录从这天开始慢慢的消失,而我也把更多的精力投身在我引以为自豪的另一项优势——技术。我现在依然困惑,为什么我会喜欢地球人。
我出生在塞伯坦最繁华的城市,我曾经喜欢周围的一切,直到某一天,新的狂派领袖——威震天来了,我也就在那一天体会到我不能完全按照自己的意愿做事。在遍及战火,硝烟弥漫的岁月里,我慢慢的麻木,除了命令,什么都没有。
身边站着狂派的战士们,透过指挥塔玻璃可以看到繁星闪烁的夜空,还有两个博派建造的卫星。远远的一道流行般的光彩,“激光鸟回来了”,嘴角这句没有经过思维的话传给威震天。他们在商议着什么,我没有听到,只是看到狂派们的雀跃,威震天的冷笑。
我很崇拜威震天,即使我的火力要远远强过他;每次看到他嘴角的冷笑,我都感觉似乎希望又一次到来,但是他从来没有笑到最后。有时候,我也像红蜘蛛一样发了疯似的想得到狂派领袖的位置,但是我失败了,威震天宽恕了我们,他告诉我那一切都是五面怪的阴谋。
五面怪,很久没有出现在我的思维中的名字,上一次反抗斗争已经过去九百万年了,他的面目甚至在我意识里慢慢的模糊了,然而今天却格外的清楚。我看着远远的星空,一种莫名其妙的不详的感觉涌上心来……
还有什么比五面怪更可怕呢?我努力使自己的思维平静下来。但愿没有,但愿我们就是这宇宙中最强大的力量,可以主宰一切,可以统治一切的力量。
狂派大军出发了,我依然留下来。走在寂静的塞伯坦上,会不经意的去抚摸这些千百万年前的金属墙壁;我回过头,看着星光映衬下的防御炮塔,这些我精心设计建造的防御体系就算再过几百万年也会是不可逾越的堡垒。我手下都是些没有思想的低级战斗机器人,我很像他们,只是比他们更有头脑,然而他们的忠实令我敬佩,要是没有它们,我也许已经消失在混天豹的炮火中了;但是现在,我关闭了身体上与他们通信的接收部件。
焦躁,在这如此平静的星球上,我竟然开始焦躁,思维也混乱的理不出头续,眼前闪动着自我出世以来的所有的场景,一幕一幕的飞快的前进,中央处理器在搜索着我所知道的最可怕的事物……系统时间锁定在一千一百万年以前,在我记忆的最深处,一个名字慢慢清晰——宇宙大帝!传言中宇宙最恐怖的生命。
那个已经被甩到宇宙边缘的怪物躯体怎么竟然再一次牵动着我的思维?难道他又复活了?我转回身,拼命的奔向指挥塔,打开通信部件,一则则消息闪过思维,但是我什么也没有记住。
当我再一次站在指挥塔观测窗的那一刻,我惊呆了,心底发出的恐惧弥漫在我的身躯。这是何等雄伟的机器人,整个身躯甚至远远超过塞伯坦星球。“狂派战士们,我们遭到攻击,开始作战!”我发出了歇斯底里的命令,然而变形金刚们一个一个的被吞噬、被击碎。恐惧没有了,我能做的就是战斗到底!
枪膛已经发热,炮火却丝毫伤害不到宇宙大帝的神经。在第二轮炮火发射的瞬间,从那巨大眼睛里放出的绿色光芒穿透了我的身体,我倒下,跌向破碎的地面,什么也看不见、什么也听不见,感觉到只有右臂的枪管还能准确的瞄准目标,但是击中的却是一座无坚不摧的堡垒……
漆黑一片的眼前,闪现着一丝光明,从这光明中我看到了博派的飞船,这是一种喜悦,我深信博派力挽狂澜的力量,然而我命无多,我只有心里默默的念着“你们一定能保住塞博坦,我们的塞博坦!”
——完——

牺牲—(十一) 不该被遗忘的人

作者:显像一号

并不是所有的人都能名垂千古,并不是所有的事都能载入史册,而正是这些平凡的人,平凡的事,创造了历史……
不该被遗忘的人

他是一个默默无闻的角色,他是一个默默无闻的英雄
他出场不多,但他,真的是一个不该被遗忘的英雄
他对塞博特恩无限热爱,无限忠诚
千百万年,他默默地捍卫着这片土地,守侯着同伴的归期
他没有赫赫的战功,没有更多的事迹
但是他深厚有力的后备支持,给了前进的人多少动力
他其貌不扬,他凝重深沉
地球上轰轰烈烈的战斗似乎总是离他很远
在钢铁的塞博特恩,英雄寂寞
而几百万年的坚定守侯,何尝不是一种壮举的奇迹

宇宙大帝来了,
在所有塞博特恩的战士还在内耗的时候,他已经面临了更严峻的战斗
不曾像威震天那样狂热,不曾像擎天柱那样壮烈
他一样义无返顾
没有豪言壮语,没有丰功伟绩
眼前,当无数舰队在顷刻间坠落,无数勇士毁于宇宙大帝的攻击
他没有退缩,他没有逃避
作为一个塞博特恩的守卫者,一个高贵的霸天虎战士,
一个忠诚于故土家园的勇士,他,战斗到最后一刻
也许因为天生的属性,注定他与“英雄”二字无缘
英雄这个褒义词往往属于所谓“正义”的一方
然而,他,真的是一个英雄,一个塞博特恩的英雄

守卫塞博特恩,是他的使命
与故乡共存亡,是他的信念
他一样相信他的不屈的伙伴——
总有一天,霸天虎的荣耀将照亮这个宇宙最黑暗的世纪
在线路嘶嘶崩射的瞬间
他殉职于自己的岗位
于宇宙大帝的指间,粉碎……
爆炸、遗骸在空间飘散开来……
惨烈而辉煌(以至于战斗镜头被从“电影试映版”中删节去)

比起显耀的人物,也许他是那样暗淡
然而
他的战斗远比他们来得有价值
他和他的舰队用生命捍卫了一个宣言——
光荣,同样属于霸天虎
变形金刚,永不言败
变形金刚,四海一心

他曾对故乡无限热爱,无限忠诚
没有豪言壮语,没有丰功伟绩
但他,是一个英雄,一个真正的英雄
霸天虎高贵的战士
变形金刚的骄傲
塞博特恩的勇士
一个,不该被遗忘的人
——震荡波

作者简介

通天晓——一个很难让我下笔的人……他有时候让我觉得就好像是这个名字本身所代表的那样充满变数。

动漫里的通天晓,是曾经的领袖,博派精神的卫道者,狂派闻风丧胆的战士,汽车人群体所敬仰的仅次于擎天柱的大哥级人物。但同时,他又是个对自身的定位充满着疑惑的人,那种疑惑甚至可以用固执来形容,固执到有时候会给他带领的整个团队带来麻烦。在大电影中,他对自己的疑惑也许也是能源宝不选择他的原因。在早期英国金刚漫画中,他曾经为了某些原因(忘了,但是我确实在漫画中看到这一幕),将擎天柱执行枪决(所幸,是个克隆。)在DW的漫画G1,war and peace中,他又再次选择了一条截然不同的道路,站在了震荡波的战线,对自己的兄弟,曾经共同生死奋战的战友发出了‘投降,或者接受武力制裁‘的最后通牒。很多人因此恨他,骂他是"Traitor." 但最终,他心底的博派之火还是让他回归了。

我们的通天晓,很多人认识他。关于他的人,很多人喜欢他,很多人不喜欢他。大家对他的看法各有不同,所以我也不准备多作评论,也请大家对已经离开的人在公共场合笔下留情。大家仁者见仁,智者见智,有什么想法请藏在心里。

我可以说说的是他曾经为金刚作出的贡献:
他是中国变形金刚迷友团体,网站,最早的创始人之一,也是现在的tfc和tfmemory的前身赛普敦中转站的站长。在很长一段日子里他都为中国变形金刚界的发展在努力贡献,虽然其间也造成了些麻烦。
我也喜欢震荡波  他是一个独特的霸天虎 内敛沉稳 默默无闻的忠诚 最后死得那么光辉
Originally posted by 汽车人爵士 at 2005-10-21 14:19:
通天晓——一个很难让我下笔的人……他有时候让我觉得就好像是这个名字本身所代表的那样充满变数。

动漫里的通天晓,是曾经的领袖,博派精神的卫道者,狂派闻风丧胆的战士,汽车人群体所敬仰的仅次于擎天柱的大哥级人物。但同时,他又是个对自身的定位充满着疑惑的人,那种疑惑甚至可以用固执来形容,固执到有时候会给他带领的整个团队带来麻烦。在大电影中,他对自己的疑惑也许也是能源宝不选择他的原因。在早期英国金刚漫画中,他曾经为了某些原因(忘了,但是我确实在漫画中看到这一幕),将擎天柱执行枪决(所幸,是个克隆。)在DW的漫画G1,war and peace中,他又再次选择了一条截然不同的道路,站在了震荡波的战线,对自己的兄弟,曾经共同生死奋战的战友发出了‘投降,或者接受武力制裁‘的最后通牒。很多人因此恨他,骂他是"Traitor." 但最终,他心底的博派之火还是让他回归了。

我们的通天晓,很多人认识他。关于他的人,很多人喜欢他,很多人不喜欢他。大家对他的看法各有不同,所以我也不准备多作评论,也请大家对已经离开的人在公共场合笔下留情。大家仁者见仁,智者见智,有什么想法请藏在心里。

我可以说说的是他曾经为金刚作出的贡献:
他是中国变形金刚迷友团体,网站,最早的创始人之一,也是现在的tfc和tfmemory的前身赛普敦中转站的站长。在很长一段日子里他都为中国变形金刚界的发展在努力贡献,虽然其间也造成了些麻烦。

太奇怪了!!!!跟我对他的印象完全不同!!

动漫里的通天晓,是曾经的领袖,博派精神的卫道者,狂派闻风丧胆的战士,汽车人群体所敬仰的仅次于擎天柱的大哥级人物。但同时,他又是个对自身的定位充满着疑惑的人,那种疑惑甚至可以用固执来形容,固执到有时候会给他带领的整个团队带来麻烦。

什么叫卫道者??精神的卫道者??还对自己的定位充满疑惑???明显 不符合事实,不明白为什么这么多人贬低他,这段话到底是谁说的?这么不付责任!!!

还有那个什么DW漫画可以算同人,不能算数
还有,说的通天晓到底是现实中人还是动画里的变形金刚啊?
Marvel漫画,DW漫画,IDW漫画都算正统。
现在世界上还没有可以每个月连载十几页全彩的同人,嘿嘿

从G1开始,美版TF在 漫画、动画、玩具bios 的设定都不是百分百统一的。
不要因为先入为主就认为动画版的设定才是正统。
不知道震荡波原先张得什么样  那张脸···
震荡波有没有去过地球?在动画,漫画里?
通天晓动画里边是个战士 ,而楼主后来说的某人,在我看来实在是宵小之辈,大家还是不要提及,免得污染视听。
振荡波也是一名伟大的霸天虎战士啊~~~~~~~尽忠职守~~~~~~~~最后为了保卫母星而光荣牺牲~~~~~~~~可惜镜头被删掉了~~~~~~~~这是对英雄的侮辱!
老美拍了那么多血腥的电影都能上映,为何对动画片如此斤斤计较呢?
顺回10楼的同志,老振在电影版里可能去过地球,在进攻汽车人城的战斗中好象看见了他的身影。